Viza v Rossiju ( dlja zeni grazdanina Rossiji)
Viza v Rossiju ( dlja zeni grazdanina Rossiji)
U menja takoj vopros. esli ja postojannaja zitelnica Latviji ( to estj negrazdanka Latviji
) a muz grazdanin Rossiji, kakuju vizu mne nado delatj pri zelaniji posetitj Rossiju? I estj li kakije to uproshonnije pravila pri polucheniji vizi dlja zon grazdan rossiji?

Вся визовая информация - http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html
Для неграждан виза в Россию дешевле, если делать через посольство. Кроме того, если собираешься ехать больше, чем на месяц, то визу (частную) также надо делать через посольство и по приглашению - срок до 3-х месяцев. Если же ехать ненадолго, то лично я делаю визу через турагентство - меньше мороки, документы принес - документы получил. Цена тоже вполне приемлемая. А если ездить часто - то можно сделать деловую визу. Я так и собираюсь
Делать буду тоже через турагентство, поскольку иначе много заморочек с "липовым" приглашением от "работодателя"
Дороже, конечно, но не смертельно.
Насчет льгот как жены гражданина России - посмотри информацию там же на сайте посольства, я, честно говоря, не вникала
Для неграждан виза в Россию дешевле, если делать через посольство. Кроме того, если собираешься ехать больше, чем на месяц, то визу (частную) также надо делать через посольство и по приглашению - срок до 3-х месяцев. Если же ехать ненадолго, то лично я делаю визу через турагентство - меньше мороки, документы принес - документы получил. Цена тоже вполне приемлемая. А если ездить часто - то можно сделать деловую визу. Я так и собираюсь

Насчет льгот как жены гражданина России - посмотри информацию там же на сайте посольства, я, честно говоря, не вникала

А зачем русскому, уроженцу, к близким родственникам и туристом? Почему нельзя как российским латышам в Латвию? Или потому, что в РФ власть не русская?Shmurok писал(а):Nikolajs писал(а):Только русские не навидят так друг-друга.Shmurok писал(а):Как показывает практика в Россию легче въехать через туристическую визу
Это не здесь. И к чему вообще такие выводы!
Предусмотрено порядком въезда в РФ для неграждан, которое ни кто не отменял. См. "Консульские отношения"Irinelli писал(а):Вся визовая информация - http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html
Для неграждан виза в Россию дешевле, если делать через посольство.