При запросе визы обычно требуют чтобы загранпаспорт действовал еще 6 месяцев, если не ошибаюсь. Есть ли такой требование при получении ВНЖ?
Спасибо
ВНЖ и срок загранпаспорта
Вопрос старый, но ответ на него у меня появился сейчас. Может кому пригодится.
Мы с дочкой в мае подавали документы на продление ВНЖ.
Перед этим, в середине апреля, подали документы в российское консульство на замену загран паспортов, так как у моего срок истекал в середине августа, а у дочери - в конце июля.
К тому моменту, как мы пошли получать новые карты ВНЖ, мой паспорт был готов и мне карту выдали. У дочери нового паспорта еще не было и карту не дали именно по причине, что паспорт скоро заканчивает свой срок действия.
Как только паспорт был на руках, карточку дали.
Мы с дочкой в мае подавали документы на продление ВНЖ.
Перед этим, в середине апреля, подали документы в российское консульство на замену загран паспортов, так как у моего срок истекал в середине августа, а у дочери - в конце июля.
К тому моменту, как мы пошли получать новые карты ВНЖ, мой паспорт был готов и мне карту выдали. У дочери нового паспорта еще не было и карту не дали именно по причине, что паспорт скоро заканчивает свой срок действия.
Как только паспорт был на руках, карточку дали.
Hartford, все зависит от того, по какой причине Вы оформляли ВНЖ. Лично я - по воссоединению семьи, т.е. по замужеству . Если по недвижимости, то там немного другой порядок.
Мой отчет о порядке подачи документов можно прочитать в этой ветке
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... ht=#173906
Насколько я знаю, Анкету лучше все таки заполнить, так как у многих ее спрашивают (даже если в Ваших данных за год ничего не поменялось). Страховку сразу могут не спросить. Но при получении карты спросят. Так что лучше в обоих случаях иметь с собой копию.
Мой отчет о порядке подачи документов можно прочитать в этой ветке
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... ht=#173906
Насколько я знаю, Анкету лучше все таки заполнить, так как у многих ее спрашивают (даже если в Ваших данных за год ничего не поменялось). Страховку сразу могут не спросить. Но при получении карты спросят. Так что лучше в обоих случаях иметь с собой копию.
Вернуться в «ВНЖ в Латвии обычным путем»