Тоже задумались над покупкой и ВНЖ. Прошу актуальных советов
-
- Эксперт
http://www.csdd.lv/lat/noderiga_informacija/kontakti/
Справа карта и расписание как работает на Баускас,на Миера это управление CSDD
Справа карта и расписание как работает на Баускас,на Миера это управление CSDD
miha polak писал(а):Хотели сегодня сдать доки в Мск , но выясняли , что следующая почта в Ригу будет только 18-го ! Раз в две недели !!! Вот это прибалтийская скорость !![]()
Уж лучше самим быстрее до этого города добраться
слышал инфу что каждый четверг, по другой инфе 2 раза в месяц(((
но можно при желании отправит DHL, только нужно будет прийти на следующий день (после подачи документов) и оплатить услуги курьеру.
miha polak писал(а):Платежка катит.
Приехать за карточкой с туберкулезной справкой можно как угодно позже . Вот интересно прокатит ли чешская страховка ?
Вообще странно зачем вашей дочке сейчас нужен латышский внж при наличии чешского . Лучше вместе с вами на второй год . Хотя если она собралась работать в Латвии сейчас , то тогда конечно нужен
может быть я ошибаюсь, но при достижении 18 лет ребенок не может получить ВНЖ как "ребенок инвестора"
Не ясно, что вы имеете в виду: либо уведомить об открытии счета либо об открытии счета сделки.
Счет сделки к вам вообще никак не относится- это внутренний счет, принадлежащий банку.
Поэтому ваша единственная обязанность как налогоплательщика - только уведомить ФНС об открытом счете за рубежом.
Я уведомлял.
Так как мне надо было перечислять со своего счета в РФ в ЛР довольно крупную сумму - я уведомил налоговую и отдал одну копию уведомления им в канцелярию.
Я не думаю, что это как-то мне повредит будущем, так как об ЭТОМ счете они знают, а о других могут и не узнать.
Счет сделки к вам вообще никак не относится- это внутренний счет, принадлежащий банку.
Поэтому ваша единственная обязанность как налогоплательщика - только уведомить ФНС об открытом счете за рубежом.
Я уведомлял.
Так как мне надо было перечислять со своего счета в РФ в ЛР довольно крупную сумму - я уведомил налоговую и отдал одну копию уведомления им в канцелярию.
Я не думаю, что это как-то мне повредит будущем, так как об ЭТОМ счете они знают, а о других могут и не узнать.
Последний раз редактировалось valerex 17 окт, 2012, всего редактировалось 1 раз.
С этим уведомлением просто идете в банк и делаете перевод.
Вам ничего не мешает на следующий день придти в налоговую и написать такое же заявление о закрытии счета. При этом бумага об открытии счета у вас останется на руках (вы ее потеряли, ее съел кот, порвал ребенок и т.д.) и вы можете дальше переводить деньги. Не верю, что кто-то это может отследить - это же Россия.
Вам ничего не мешает на следующий день придти в налоговую и написать такое же заявление о закрытии счета. При этом бумага об открытии счета у вас останется на руках (вы ее потеряли, ее съел кот, порвал ребенок и т.д.) и вы можете дальше переводить деньги. Не верю, что кто-то это может отследить - это же Россия.
valerex писал(а):Не ясно, что вы имеете в виду: либо уведомить об открытии счета либо об открытии счета сделки.
Я уведомлял.
Деньги конечно платил безналом (иначе о ВНЖ не может даже идти речи). Деньги перечислял сразу на счет сделки, со счета в РФ. Банку в РФ на уведомление в налоговую было совсем фиолетово, главное договор.
Просто отдать в канцелярию? Насколько знаю как было раньше (до принятия этим летом законодательного акта об уведомлении о отрытии счета за бугром и новый размер административно штрафа 5000 руб) - при открытии счета заполняешь форму, которую получаешь в налоговой и потом каждый год отчитываешься о движении по счетам, пока не закроешь и соответтвенно не заполнишь новый формуляр.
Skintech,
Возможно, банку действительно фиолетово, если идет перечисление с Вашего счета на счет продавца или счет сделки. Но если Вы откроете счет на себя в латвийском банке и захотите сделать на этот счет перечисление со своего счета в российском банке, то уведомление налоговой инспекции понадобится предъявить.
Каждый год отчитываться перед налоговой по движению средств не надо. Только об открытие, закрытие, изменение реквизитов. Все.
Возможно, банку действительно фиолетово, если идет перечисление с Вашего счета на счет продавца или счет сделки. Но если Вы откроете счет на себя в латвийском банке и захотите сделать на этот счет перечисление со своего счета в российском банке, то уведомление налоговой инспекции понадобится предъявить.
Каждый год отчитываться перед налоговой по движению средств не надо. Только об открытие, закрытие, изменение реквизитов. Все.
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»