Кафе Москвы
Лилит, спасибо за адресок! Решив по полной использовать очередное приглашение посетить офис, я потом дошла до ближайшего АндерСона. У нас вот уже вторые сутки ливневый дождь, как выражаются метеорологи, так что горячего кофе с плюшкой очень хотелось!
Кафешка и правда уютная. Я осмотрела внутренний зал, летнюю террасу и решила остаться именно здесь - всё-таки август на дворе! Заказала яблочный штрудель и кофе с пряностями. Принесли довольно быстро, но... Я заметила, что кофе вроде как с молоком, переспросила официанта, тот немного стушевался, пообещал выяснить. И тут вдруг к моему столику подошла явно более осведомленная девушка, с улыбкой расспросила, что не так, и пообещала заменить кофе на черный.
Штрудель был отличный!!! и когда я с удовольствием приканчивала его, глядя на бесконечный дождь, и на террасе было так спокойно и правда домашне, и мне совсем не хотелось уходить, улыбчивая девушка подошла снова и, ставя на стол покет, говорит: а это для вас печенье! (словно в утешение за неправильно понятый заказ, хотя мы же разобрались так быстро!)
Вот я за это! за такое обслуживание! непременно зайду к ним снова - голодная как волк, чтобы попробовать не только сладкое!
Еду можно покупать с собой, в этот раз я ограничилась выпечкой: были куплены сырные булочки, батончики 8 злаков, чиабатта, плюшки с корицей и изюмом (это плюс к тому подаренному печенью...)
Единственно чем не могу вас порадовать - многими фотографиями. Я спросила, можно ли, мне не отказали, но замялись... в общем, стало ясно, что им не очень-то этого хочется... вот поэтому показываю только то, о чем мы договорились!
...А дальше прямо по Жванецкому... "Ну, выедешь, бывало, куда-нибудь на троллейбусе, но в общем почти сразу домой..." (примерно так...) ...поэтому, купив по пути обожаемого вишневого пива, я и вернулась домой - ведь я там не только живу, но и работаю!
Кафешка и правда уютная. Я осмотрела внутренний зал, летнюю террасу и решила остаться именно здесь - всё-таки август на дворе! Заказала яблочный штрудель и кофе с пряностями. Принесли довольно быстро, но... Я заметила, что кофе вроде как с молоком, переспросила официанта, тот немного стушевался, пообещал выяснить. И тут вдруг к моему столику подошла явно более осведомленная девушка, с улыбкой расспросила, что не так, и пообещала заменить кофе на черный.
Штрудель был отличный!!! и когда я с удовольствием приканчивала его, глядя на бесконечный дождь, и на террасе было так спокойно и правда домашне, и мне совсем не хотелось уходить, улыбчивая девушка подошла снова и, ставя на стол покет, говорит: а это для вас печенье! (словно в утешение за неправильно понятый заказ, хотя мы же разобрались так быстро!)
Вот я за это! за такое обслуживание! непременно зайду к ним снова - голодная как волк, чтобы попробовать не только сладкое!
Еду можно покупать с собой, в этот раз я ограничилась выпечкой: были куплены сырные булочки, батончики 8 злаков, чиабатта, плюшки с корицей и изюмом (это плюс к тому подаренному печенью...)
Единственно чем не могу вас порадовать - многими фотографиями. Я спросила, можно ли, мне не отказали, но замялись... в общем, стало ясно, что им не очень-то этого хочется... вот поэтому показываю только то, о чем мы договорились!
...А дальше прямо по Жванецкому... "Ну, выедешь, бывало, куда-нибудь на троллейбусе, но в общем почти сразу домой..." (примерно так...) ...поэтому, купив по пути обожаемого вишневого пива, я и вернулась домой - ведь я там не только живу, но и работаю!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
кафе Фиалки в сахаре
http://www.fialki-restoran.ru/
сама не была
Фиалка в сахаре (мусс из белого шоколада с черносмородиновым сорбетом в бисквитном стаканчике, пропитанном коньяком, ванильный соус и сахарные цветы)
350 рублей
http://www.fialki-restoran.ru/
сама не была
Фиалка в сахаре (мусс из белого шоколада с черносмородиновым сорбетом в бисквитном стаканчике, пропитанном коньяком, ванильный соус и сахарные цветы)
350 рублей
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=102785
"Часть ресторанов Япоша прекратит существование
Владелец этой сети — холдинг Ginza Project будет развивать на этих площадях новый проект Оки-Доки. Как передает РБК, первой ласточкой стало заведение на Тверской улице, затем появились еще четыре столичных объекта.
Окончательно Япоша не закроется, хотя замена вывесок во многих заведениях продолжится. Представители Ginza не поясняют мотивацию холдинга. При этом целевая аудитория обоих брендов пересекается: они находятся в среднем ценовом сегменте и их меню схожи."
"Часть ресторанов Япоша прекратит существование
Владелец этой сети — холдинг Ginza Project будет развивать на этих площадях новый проект Оки-Доки. Как передает РБК, первой ласточкой стало заведение на Тверской улице, затем появились еще четыре столичных объекта.
Окончательно Япоша не закроется, хотя замена вывесок во многих заведениях продолжится. Представители Ginza не поясняют мотивацию холдинга. При этом целевая аудитория обоих брендов пересекается: они находятся в среднем ценовом сегменте и их меню схожи."
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
http://www.winzavod.ru/galleries/zurzum/?id=442
приглашаем Вас в [цурцум]кафе попробовать блюда, которые приготовит шеф-повар ресторана Kitchen (Рига) Сергей Ярамишян – талантливый кулинар, автор книг по кулинарии и талантливый музыкант (лидер группы Tribes of the City).
Сергею нравится экспериментировать как с музыкой, так и с едой - совмещая разные стили и вкусы, он создает одно целое.
В программе:
- Пресс-конференция шеф-повара ресторана KITCHEN (Рига) Сергея Ярамишяна
- Видео, посвященные Риге
- Викторина «Любите ли Вы Ригу так, как любим ее мы?» с призами oт «Latvijas Balzams» и «Dzintars»
Вернуться в «Россия и другие страны - отчеты, места»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей