Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 фев, 2015

Алексеич, вот здесь, на стр.134 -

http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?p=82247
Леночек писал(а):А я сегодня готовила запеченную тыкву с сухофруктами!
Очень вкусно и полезно!
А главное какие краски яркие, просто праздник!!!


там фото и рецепт :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 фев, 2015

rigaismylove писал(а):
вот здесь http://vlad-piskunov.livejournal.com/ta ... 0%B2%D0%B0 - 9 рецептов с тыквой, пошагово расписано,
там есть и мой любымый татен с тыквой :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 фев, 2015

rigaismylove писал(а): рецепт от моей мамы:
ТЫКВА С ОБЛЕПИХОЙ
- 1 кг тыквы порезать небольшими кусочками,
- приготовить 1 литр облепихового сока (примерно 2 кг ягод облепихи перебрать,
помыть, пропустить через комбайн/соковыжималку/сито - что есть),
- из литра сока облепихи и 700 гр сахара сварить сироп,
- добавить в сироп кусочки тыквы, варить минут сорок,
- за пару минут до окончания варки добавить цедру от одного апельсина
(терочкой с него снять) :P
Мама обещает, что будет очень вкусно, и никто не угадает, из чего варенье :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 фев, 2015

rigaismylove большое человеческое СПАСИБО за рецепты..вдохновило!
Жаль сейчас нет времени этим заняться...но обещаю что что нибудь сварганю,да тут ещё масленица с блинами- икрой- водкой на природе,опять же чучело надо зажечь, зиму проводить на отдых ....не до тыквы однако...

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 26 фев, 2015

я её всё таки сделал...
рецепт прост: средняя по размеру тыква,вырезаем сердцевину и удаляем семечки и всё не нужное, предварительно сняв верхнюю часть с плодоножкой(не выбрасываем и используем как крышку кастрюли) проворачиваем в мясорубке мясо и зажариваем 1 кг с луком до средней готовности,добавляем мясо внутрь тыквы смешав с зеленью укропа и петрушки,не забываем посолить, поперчить и добавить травы по вкусу,да и 4 ложки подсолнечного масла внутрь плода,в духовку это всё отправляем на 1 час можно и больше до 1.5 часов и вуа ЛЯ прекрасный вкусный практически хеллуин,цвет и вкус..а запах..на всю квартиру!!!
Можно облить спиртным и подать с огнём для эффекта в темноте,гости ценят я думаю..

Изображение


Изображение


Изображение

это фарш говядина с луком на сковороде перед жаркой.


Изображение

мясо уже внутри, сверху зелень укропа,накрываем естественной крышкой и в духовку предварительно разогретую до 200гр,на час -полтора

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 27 фев, 2015

.."ты помнишь как всё начиналось.."
Изображение
.."Всё было впервые и вновь.."

Изображение
.."фарш невозможно прокрутить назад и время ни за что не остановишь.."

Изображение

удаляем всё лишнее.

Изображение

одному это не сьесть ,нужны гости..



Изображение

можно и в духовку ставить.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 27 фев, 2015

Шикарно :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 27 фев, 2015

Да и вкусно!
Осталась ещё одна тыква, по размеру немного меньше, вот предполагаю её так же сделать, только начинку изменить так как советовала Леночек: с курагой ,изюм,черонсолив итд пост ведь..а мы тут про :oops: мясо

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 19 апр, 2015

мой сегодняшний воскресный ужин:

- салат из руколлы (+ свежий огурец, редиска. лук)
- кабачки тушёные в мультиварке
- шашлык на гриле в духовке
- пирожки с копчёной курицей из слоёного замороженного теста
- пиво в кадре (кисель за кадром остался)

;)

P.S.
Погода сегодня мерзкая, поэтому из дома не выходили, сделали ужин из того, что было в холодильнике.

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 20 апр, 2015

Klaid писал(а):- пирожки с копчёной курицей из слоёного замороженного теста


Пирожки со шпеком почему-то вдруг сразу вспомнились! :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 20 апр, 2015

Klaid, ужин зачетный :thumleft:

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 20 апр, 2015

Balto писал(а):
Klaid писал(а):Пирожки со шпеком почему-то вдруг сразу вспомнились! :wink:


Ну да, обычно я из слоёного теста делаю пирожки со шпеком, но вчера в магазине копчёная курица была дешевле шпека. ;)
Поэтому получились пирожки с копчёной курицей.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 21 апр, 2015

Вспомнил фильм "Джентельмены удачи",Василий Алибабаевич.. со своим ..." а в тюрьме сейчас ужин макароны дают.."(С)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 10 май, 2015

:sunny:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 10 май, 2015

И как назвать энто блюдо?


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей