Сообщение Алексеич » 26 май, 2010
Сегодня одна знакомая мадам попросила постричь в салоне свою собачку,салон на Садовом, недалеко от Курского вокзала,пока её стригли озадачился где бы покушать..время как раз обед,и тут на глаза как всегда ..случайно попался ресторан " Старая Рига".Я давно туда намеревался попасть и много раз там был рядом ,но как то не сложилось,а вот сегодня...короче небольшой отчёт:Место расположение-почти на Садовом кольце, и ул Покровка ,шумно, много транспорта ,поэтому хотя и есть окрытая летняя веранда,...там не уютно!Внутри интерьер,нечем примечательным не отличается кроме чёрно белых фото Риги,и развешанных по стенам керамики на тему Риги,вот пожалуй и всё..оценю это на слабую троечку.Обслуживание вполне хорошее,4+,сразу ко мне подошёл официант ,меню и все дела,чисто внутри,но нет того неповторимого шарма присущего даже небольшим кафе там..еда ..еда вообщем сьедобна и вполне вкусна,порции средние,наконец то куриный бульон попался не из кубиков!Вообщем цена этого обеда может быть в 3 х вариантах 1 звёздочка-типа салат ,горячее ,компот=260 рублей,не дорого по Московским меркам,я взял 3 звезды т.е салат-один из 4 видов ,первое тоже 1 из 4 видов,и так же горячее,и морс на десерт,цена уже 360 р ,всё вполне понравилось,но уровень скорее Рижского кафе нежели .ресторана! 2 небольших зала -внизу 6-7 столиков сдвоенных и наверху балкончик ..очень романтичен.Музыка играет старая советских времён типа -"Синий туман.."Народу на удивление много, почти полный балкон и внизу тоже мест свободных не много.Общая оценка 4 с большой натяжкой,смело можно переименовать в кафе.