Техосмотр / диагностическая карта
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Прошёл вчера на одной из машин ТО,цена 720 рубл.,на всё ушло полчаса и никаких проблем, не смотря на приличный возраст аппарата,претензия была только к просроченному огнетушителю и не горела одна из ламп стоп сигнала...выдали диагностическую карту ,талон сказали что могут выдать за 300 рублей ,но он типа нигде не нужен..Сервис в реестре РСА,вот думаю, а нужно с собой тащить доказательство этого?
нечего и смотреть, все так и есть. Не только на Бурачки -Терехово, а на других границах тоже. ЛВ погранцы разворачивают и выписывают официальную бумагу, по пунктам (18.p. 2..p.). Так что смотрите перед поездкой, чтобы ДК была правильно заполнена и пропечатана. А на тот счет, что не получишь ОСАГО, если не пройдешь диагностику, полная ерунда. Это всего лишь бизнес, страховщикам главное свои деньги получить, а что там у вас не пройдено или не заполнено их не волнует. Так что это сейчас такая фишка-даже новую машину развернут, озаботьтесь заранее заполненной ДК.
ПС Прочти и передай дальше.
http://likumi.lv/doc.php?id=45467
18.pants. Aizliegums piedalīties ceļu satiksmē
Ar transportlīdzekli aizliegts piedalīties ceļu satiksmē, kā arī iebraukt Latvijā šādos gadījumos:
1) transportlīdzeklim ir normatīvajos aktos noteiktie bojājumi, kuru dēļ tas nedrīkst braukt;
2) nav saņemta atļauja piedalīties ceļu satiksmē, arī ja nav veikta transportlīdzekļa īpašnieka civiltiesiskās atbildības obligātā apdrošināšana;
ПС Прочти и передай дальше.
http://likumi.lv/doc.php?id=45467
18.pants. Aizliegums piedalīties ceļu satiksmē
Ar transportlīdzekli aizliegts piedalīties ceļu satiksmē, kā arī iebraukt Latvijā šādos gadījumos:
1) transportlīdzeklim ir normatīvajos aktos noteiktie bojājumi, kuru dēļ tas nedrīkst braukt;
2) nav saņemta atļauja piedalīties ceļu satiksmē, arī ja nav veikta transportlīdzekļa īpašnieka civiltiesiskās atbildības obligātā apdrošināšana;
Чой то расстроился,посмотрел свою диагностическую карту,...выдана в 2011 года она вся на Русском языке,внизу печати нет ,есть только штамп прямоугольный и подпись инспектора,что техосмотр пройден ,машина исправна,и стоят галочки по тем параметрам что проверяли при регистрации,не уверен короче, что с такой картой пустят за границу,талон ТО правда тоже есть и он нормальный ,но как понимаю он теперь и не нужен.
Сейчас диагностическая карта ,которую выдают совем другая...видимо перед поездкой буду проходить ТО по новой..
Сейчас диагностическая карта ,которую выдают совем другая...видимо перед поездкой буду проходить ТО по новой..
gold fish писал(а):Алексеич, а если по этой карте просто талон попросить?
А какой смысл? Талон и так есть и карта есть, всё это действует пока до августа этого года, но России.
Вот я предстваляю масштаб засады в ближайший сезон "заплыва" в Латвию,ведь пока мало кто знает что нужна Диагностическая карта....
Вернуться в «Документы на машину»