Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
den72 писал(а):rigaismylove писал(а):кваСССС (сама делала позавчера)...
А рецептик в студию, можно?))))
КанеШНА!!
Вот самый простой-обыкновенный: для получения 5 литров кваса - теплая вода, полтора стакана сахара, 6-7 грамм дрожжей и 10 столовых ложек квасного сусла (продается в поллитровых банках, оЧЧень темно-коричневое, пахнет рижским хлебом, который кончился у меня давно, а то бы хорошо туда пару корочек кинуть). Я еще чуть изюма добавляю. В теплом месте - до завтра и можно переливать - охлаждать - пить только он сладкий, не для окрошки
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Alle писал(а):А на сухих дрожжах можно? И сколько их тогда сыпать?
думаю - одни пакетик минимум, а как бы и не полтора. Это от качества дрожжей зависит.
Вообще можно так: не сразу в банку добавлять, а налить в чашку смеси (вода+солод+сахар) туда размешать дрожжи и подождать. Сразу будет видно - или закваска поднимется шапкой, хорошо забродит или если нет - лучше взять другие дрожжи
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
У меня тоже всегда с этими арифметическими пропорциями беда ... приходится решать проблемы путем многократных ошибок (тока иногда продукты жалко )
А вчера попробовала поставить не 5 литров кваса - а 3 вообще умора была, особенно с учетом того, что весы меньше 10 гр не показывали! и я эти дрожжи кромсала и делила на крохотные кучки - пополам, потом еще... веселились вобщем.
А вчера попробовала поставить не 5 литров кваса - а 3 вообще умора была, особенно с учетом того, что весы меньше 10 гр не показывали! и я эти дрожжи кромсала и делила на крохотные кучки - пополам, потом еще... веселились вобщем.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Alle писал(а):А что это за банка на 5 литров???
Браво! Я бы с Вами пошла в разведку!
Это я так образно "банка" - на самом деле их мягко говоря несколько - развожу в трехлитровой кастрюле и разливаю по 1,5 из-под тыквенного сока, которых мноооого..
- Вложения
-
- 07062009102.jpg (82.48 КБ) 10315 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вот еще один рецептик, очень простой:
тортик (я делаю из 3 коржей, но можно по желанию - от 2 до ...) Для одного коржа взбить 1 яйцо, полстакана сахара, полстакана сметаны, полстакана муки, 1 ст.л.крахмала, полпакетика разрыхлителя (можно соды). И так печь один корж за другим, сколько хочешь. У меня три коржа и сметанный крем (сметана взбитая с сахаром), сверху тертый шоколад. Можно любой другой крем. Можно так: один корж белый, другой шоколадный (+ какао), в третий добавить мак, красиво смотрится в разрезе.
Но я резать пока не буду - едут гости - это зятю на день рождения тортик Всем приятного воскресенья!
тортик (я делаю из 3 коржей, но можно по желанию - от 2 до ...) Для одного коржа взбить 1 яйцо, полстакана сахара, полстакана сметаны, полстакана муки, 1 ст.л.крахмала, полпакетика разрыхлителя (можно соды). И так печь один корж за другим, сколько хочешь. У меня три коржа и сметанный крем (сметана взбитая с сахаром), сверху тертый шоколад. Можно любой другой крем. Можно так: один корж белый, другой шоколадный (+ какао), в третий добавить мак, красиво смотрится в разрезе.
Но я резать пока не буду - едут гости - это зятю на день рождения тортик Всем приятного воскресенья!
- Вложения
-
- 07062009104.jpg (92.49 КБ) 10300 просмотров
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 179 гостей