laretta777 писал(а):В том то всё и дело, что я не хочу ехать в Англию жить (хотя там и легче), а хочу в Россию, потому что я РУССКАЯ.
Надо было выбирать российское гражданство, если была возможность. Или сейчас поменять.
laretta777 писал(а):А я думаю, что нужно всё-таки фильтровать, есть русские латыши,у которых корни в России, имеющие близких родственников, и жившие ранее в России
bestum писал(а):laretta777 писал(а):А я думаю, что нужно всё-таки фильтровать, есть русские латыши,у которых корни в России, имеющие близких родственников, и жившие ранее в России
Разве гражданам России в Латвии хорошо? Им здесь и льготы не положены, которыми пользуются в РФ. Почитайте интерью человека, на которого я дал ссылку.bestum писал(а):laretta777 писал(а):В том то всё и дело, что я не хочу ехать в Англию жить (хотя там и легче), а хочу в Россию, потому что я РУССКАЯ.
Надо было выбирать российское гражданство, если была возможность. Или сейчас поменять.
laretta777 писал(а): во всяком случае, у россиян есть право на работу и жильё, один раз сделав прописку
А принятия российского гражданства, и отказ от европейского это серьёзный шаг, и к нему я пока не готова.
bestum писал(а):laretta777 писал(а): во всяком случае, у россиян есть право на работу и жильё, один раз сделав прописку
"Прописка" не дает права ни на жилье, ни на работу - это мера учета населения в пределах РФ. Вернее, для работы она не нужна (хотя часто противозаконно спрашивают), а жилье надо покупать/снимать/получать иным образом, как и везде.А принятия российского гражданства, и отказ от европейского это серьёзный шаг, и к нему я пока не готова.Многие в России хотели бы поменяться с вами местами.
laretta777 писал(а):В объявлениях о предложении работы сплошь и рядом " Условие-ПРОПИСКА В СПБ" Это ли не право на работу???
laretta777 писал(а):bestum писал(а):laretta777 писал(а):Никаких виз не надо...Только в Россию!
Ну так и россиянам нужны визы в европейские страны. Почему она должна пускать без виз граждан враждебно-визовых стран? Российские власти давно предлагают визы взаимно отменить, но европейские правительства что-то не торопятся.
А я думаю, что нужно всё-таки фильтровать, есть русские латыши,у которых корни в России, имеющие близких родственников, и жившие ранее в России, и есть латыши-латыши, которые стояли на баррикадах, и брызгали слюной, крича лозунги про независимость Латвии, обзывая нас оккупантами. Я ЭТО имею в виду. В том то всё и дело, что я не хочу ехать в Англию жить (хотя там и легче), а хочу в Россию, потому что я РУССКАЯ.
laretta777 писал(а):Я о том, что, почему бы мне не дать хотя бы разрешение на проживание, вид на жительство без этих заморочек,хотя бы на том основании, что у меня отец-пенсионер, и муж (я не говорю о других родственниках) коренные жители Питера,граждане России. И дать мне спокойно жить и работать в России,.
А "ФИЛЬТР" заключается по одному признаку "Русский- не русский" Вот и весь "фильтр".
laretta777 писал(а):Я о том, что, почему бы мне не дать хотя бы разрешение на проживание, вид на жительство без этих заморочек,хотя бы на том основании, что у меня отец-пенсионер
А "ФИЛЬТР" заключается по одному признаку "Русский- не русский" Вот и весь "фильтр".
Почему в РФ не желают упростить правила въезда на взаимной основе? Было бы првильнее и логичнее в РФ отменить миграционный учет как в странах ЕС. Родственникам облегчить процедуру оформления приглашений и получения виз без приглашений. Если бы в РФ пошли бы по такому пути и безвизовый въезд был бы реальностью. Но здается мне, что как раз в РФ и боятся безвизовости. А как разбегутся граждане по странам ЕС сокровища искать? Замахаются в РФ за депортации платитьbestum писал(а):laretta777 писал(а):Никаких виз не надо...Только в Россию!
Ну так и россиянам нужны визы в европейские страны. Почему она должна пускать без виз граждан враждебно-визовых стран? Российские власти давно предлагают визы взаимно отменить, но европейские правительства что-то не торопятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя
© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.
Спасибо за оставленное сообщение