Что сказать в Консульстве?

Сообщения по теме "Виза в Латвию" оставленные ранее 2011 года
Вальдемар
Эксперт
Эксперт

Сообщение Вальдемар » 09 апр, 2008

Irinelli писал(а):А Вы боитесь случайно из Латвии выехать? :)

Напишите нам, как у Вашего родственника все пройдет - всем нужна информация. Теория - теорией, а опыт - намного ценнее.
Нет. Не боюсь. Просто буду оформлять шенген в августе, а сейчас еду просто бока помять и дикой тишиной понаслаждаться сидя утром на берегу лесного озера с удочкой. Уууххх красота!! Трепещите от зависти!? :wink:
По поводу нац и шенгена доложу все, что удасться выяснить.

Эльза Францевна
Новичок
Новичок

Продолжаем разговор!!!

Сообщение Эльза Францевна » 11 апр, 2008

Добрый день ВСЕМ!!!

Я даже не ожидала, что мой вопрос вызовет такую оживлённую и, как оказалось, весьма полезную для многих дискуссию!!!!

В свою очередь хочу поделиться тем, что мне сказала сотрудница стахоаого агентства, в котором я покупала мед. страховку. Она сказала, что может вообще ничего объяснять не придется, так как на такой срок, как у меня - 3 недели, посольство ИТАК дает ТОЛЬКО ШЕНГЕНСКУЮ визу.

При этом, меня смущает разногласие в ответах lana.k - "D дают на несколько дней, чтобы доехать до Риги, где оформлен в/ж.", и Иринели " Национальная - в том, случае, если вам необходимо долго находится в Латвии (ну или в другой стране Шенгенского договора) - работа или учеба. Шенгенская виза - во всех остальных случаях КРАТКОСРОЧНОГО пребывания. "Замкнутый круг какой-то ...(((( ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?????

Уважаемый Вальдемар! Как дела у Вашего родственника???
Вы обещали поделиться!!! Чем там дело кончилось???

Пройдя по ссылке, присланой Иринели, за что глубокое Вам мерси, выяснила, что шенгенских виз тоже бывает несколько!!!!!! ((((( Позвонила в несколько турагетств, везде опять же противоречивая информация..((( Кто-то говорит, что ни о чем не думайте, пишите в анкете, что едете в ЛАтвию, получите шенген и езжайте, куда хотите! Кто-то говорит, что в анкете нужно обязательно указать, куда еще, кроме Латвии собираюсь ехать, плюс предоставить подтверждение или бронь из гостиниц , в тех странах, куде едете или приглашение от друзей, по тому, что , если шенген дает Латвия, то она за меня и отвечает, а надо, чтобы отвечали те страны, куда я еду!!!!!

Поростио сумасшедший дом!!! Сломала себе всю голову. Собиралдась в понедельнук уже идти здавать документы, а выясняется, что надо ждать еще приглашение от друзей! Или НЕ НАДА???

Не хотелось бы экспериментировать, как Алексеич!!! )))
Очень хочется еще не раз съездить и в ЛАтвию и в другие страны и не хотелось бы получить по незнанию от ворот поворот везде!!!!
Лично Вам хочу сказать, что если Вы действительно рискнете ничтоже сумнявшись с национальной визой Латвии прокатитЦа до городу Парижу, и поселитесь тав гостинице, то велика вероячтность, что бдительные французы могут запросто довести до сведения кого нада о том, что у них появился такой жилец и тогда Вам закроют двери в Шенген лет на 5!!! Ну, во всяком случае, так мне сказал один знакомый, который двери в заграницу "ногой открывает".

Осталось всего ничего до отъезда, а я, как Грейс в огне!!!((((

ЛЮДИ!!! ХЕЕЕЛП!!!!!
С самыми наилучшими к Вам пожеланиями.

lana.k
Знаток
Знаток

Сообщение lana.k » 11 апр, 2008

Эльза Францевна, после 21 декабря выдают шенгенскую латвийскую визу. Латвия вступила в Шенгенскую зону и все правила теперь распространяются на нее. Даже в Вашей страховке написано Shengen. Вы запрашиваете визу в Латвию, если большее кол-во времени находитесь в Латвии, если первый пункт пересечения границы будет - Латвия. Там же было сказано....
Обратите внимание! Считается, что через некоторые страны шенгенскую визу оформить легче (например, Францию или Финляндию), но этим стоит пользоваться только в том случае, если вы действительно планируете либо въехать через эту страну, либо, как минимум, побывать в этой стране.

Вернуться в «Архив»