Сообщение Алексеич » 03 май, 2012
Вот небольшой отчёт как правильно использовать то что получено....
Re: Вопросы новичка по подготовке к автопуте&
« Ответ #78 : Апрель 19, 2012, 10:59:31 »
Цитировать Вверх благодарность
Цитата: swetlana от Апрель 18, 2012, 21:27:12
vvvc300
Я уже столько информации поначиталась про эти визы и т.д. Не обязательно же открывать испанскую визу, можно в любую из стран, которые будете проезжать, если только не на машине теперь. Вот вроде в Чехию попроще визу сделать (опять же читала, своего опыта нет). Можно французскую, или опять итальянскую- для вас будет совсем просто ...
Едем как всегда на своей авте. Отпуск все равно в Минске каждый год проводим, а там до Барсы рукой подать, столько же почти как от нас до Минска.Да и побывать в Берлине и Париже интересно. На обратном пути, если время позволит, планируем посмотреть красоты Монблана, и потом уже после Мюнхенского пивасика мона и домой. Визы я уже тоже думал сделать итальянские, но, в свете последних проблем наших соотечественников в Германии и на Польской границе, как-то расхотелось иметь проблемы с погранцами. Дело в том, что в этом году уже были случаи, когда наших туристов заворачивали прямо в аэропортах и на границе с аннуляцией виз как раз из-за того, что в предыдущий раз или прямо в этот год, они делали визу в одну страну, а пребывали большую часть времени в другой. Определяли очень просто, требовали подтверждения выписки (чек аут) из отелей или билета на прилет\ вылет с последнего посещения основной страны пребывания прямо на границе. У других, был прокол в том, что их просили показать на границе брони отелей где они планируют жить, они показали «левые» от букинга, а таможенники потом вместе с погранцами проверили багаж и оказалось, что у них есть еще другие брони отелей - «настоящие» тоже от букинга, по которым получалось, что они нарушают правила пребывания, т.к виза открыта во Францию, а по отелям получается, что почти 2/3 времени будут проводить в Германии. В течении часа пробили их доки куда они планировали, и там выявили подвох с бронями и т.д. Короче, как там семья не парилась и не доказывала, погранцы их завернули, аннулировали визы и теперь они не въездные на 2 года, хотя их поляки крутили на 5 лет. Ну вот как-то так. Так что у меня что-то желание отпало с этими додиками играть в угадайки. А так я тоже уже целый план разработал, да хорошо, что статейка попалась про эти «приколы» погранцов, так что пришлось отказаться от «липовых» броней. Слава Богу, что у меня еще остались все выписки из отелей за прошлый год. Придется их теперь брать с собой, так на всякий случай, если будут спрашивать на границе.