Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
LenaRu писал(а): Я например люблю добавлять вяленные помидоры или соус песто в пасту - Россия не Родина ни того, ни другого
Вяленые помидоры можно заготовить самим и песто в принципе сделать тоже. Все продукты есть в России, весь вопрос в том, чтобы сделать. А для этого нужно время и потом желание. Не всегда имеется и то, и другое.
Этот вопрос относится ко многим продуктам - практически вся готовая выпечка, например, продаваемая в супермаркетах, содержит неполезные ингридиенты. И даже всякие продвинутые производители, у которых всё эко, не могут без них обойтись, потому что это продукты длительного хранения.
MASKa писал(а):Вяленые помидоры можно заготовить самим и песто в принципе сделать тоже. Все продукты есть в России, весь вопрос в том, чтобы сделать.
Откуда у нас Итальянские помидоры? Где у нас солнце и свежий воздух их сушить? Что с домашним оливковым маслом?
Я лучше приеду в Грецию, поживу там недельки 2, покушаю всего натурального, а дома как-нибудь перекантуюсь с качественными заменителями.
Подруга купила бывшее именье Юсупова, собирается там органическую ферму делать, погощу у неё летом

LenaRu писал(а):MASKa писал(а):Вяленые помидоры можно заготовить самим и песто в принципе сделать тоже. Все продукты есть в России, весь вопрос в том, чтобы сделать.
Откуда у нас Итальянские помидоры? Где у нас солнце и свежий воздух их сушить? Что с домашним оливковым маслом?
Я лучше приеду в Грецию, поживу там недельки 2, покушаю всего натурального, а дома как-нибудь перекантуюсь с качественными заменителями.
Подруга купила бывшее именье Юсупова, собирается там органическую ферму делать, погощу у неё летом
а зачем Вам итальянские, можно своими заменить, растут в России? Вяленые помидоры, что Вы покупаете не сушат на солнце и воздухе. Оливковое масло итальянское в продаже, мы покупаем по 10 литров.
В Латвии делают из латвийских помидоров

но я за то, чтоб сделать самим.
Последний раз редактировалось MASKa 08 мар, 2011, всего редактировалось 1 раз.
киккоман у нас во всех ресторанах и магазинах, почему Вы решили, что он неправильный?
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/
Вот слышала, что соевый соус надо покупать в стеклянной таре, а не пластике.
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/
Вот слышала, что соевый соус надо покупать в стеклянной таре, а не пластике.
MASKa писал(а):киккоман у нас во всех ресторанах и магазинах, почему Вы решили, что он неправильный?
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/
Я бы не рискнула здесь так четко выражать собственное мнение. Так считают специалисты, а я слышала это в одном из выпусков Контрольной закупки. У меня нет причин не доверять ее авторам.
А распространенность чего бы то ни было в магазинах и ресторанах не показатель полезности продукта.
Alle
Ну Вы хоть по ссылочке сходили, я ж специально её дала
"Натурально сваренный соевый соус Kikkoman производится по традиционному рецепту, которому уже 300 лет, путем естественного брожения, длящегося около 6 месяцев"
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/fakty ... produkcii/
http://sushi-master.ru/product/soevyj-s ... dispenser/
http://control1.ru/?p=100
"1 – более натуральный состав и в нем больше всего белка.
Победителем программы “КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА”, стала соевый соус «KIKKOMAN»."
Алексеич, да, конечно, это не сложно, нужен правильный рис, а технология на ютубе подробно есть
Ну Вы хоть по ссылочке сходили, я ж специально её дала
"Натурально сваренный соевый соус Kikkoman производится по традиционному рецепту, которому уже 300 лет, путем естественного брожения, длящегося около 6 месяцев"
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/fakty ... produkcii/
http://sushi-master.ru/product/soevyj-s ... dispenser/
http://control1.ru/?p=100
"1 – более натуральный состав и в нем больше всего белка.
Победителем программы “КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА”, стала соевый соус «KIKKOMAN»."
Алексеич, да, конечно, это не сложно, нужен правильный рис, а технология на ютубе подробно есть
Последний раз редактировалось MASKa 03 мар, 2011, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей