Сообщение den72 » 22 фев, 2011
Яблочный буберт со сливами в имбире
Ингредиенты :
Буберт:
200 мл молока
40 г сахара
40 г муки или манки
отдельно - яичный белок, желток
ванильный сахар на кончике ножа
100 г яблочного пюре из антоновки с сахаром
4 г желатинового порошка
10 мл воды для набухания желатина
сливы:
300 г темных слив
100 г сахара
10 г очищенного имбиря
1 г молотой корицы
1 звездочка аниса
50 мл воды, можно Рижского бальзама - по вкусу
украшение:
20 г овсяных хлопьев
10 г сахара
Способ приготовления:
1. засыпать манку, когда молоко закипит и помешивать, затем перелить в другую емкость, лучше всего в такую, под которой есть миска с холодной водой, которая приостановит нагревание
2. Смешать яичный желток с сахаром, ванильным сахаром, небольшим количеством молока. Взбить миксером белки в плотную пену и вбить в желтковую массу.
3. Дать желатину набухнуть, растопить его. Добавить яблочное пюре, приготовленный желатин и перемешать.
4. Разлить по формам и убрать в холодильник, чтобы масса застыла
5.Овсяные хлопья с добавлением сахара обжарить на сковороде до карамелизации. Остудить.
6.Приготовить сливы. Порезать их дольками, положить в кастрюлю, добавить сахар, мелко порубленный имбирь, пряности и варить 3-4 минуты. Остудить.
7.Выложить на тарелку сливы, сверху положить буберт, украсить овсяными хлопьями.
-
Вложения
-
- bubert.jpg (54.6 КБ) 9036 просмотров