Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
CMbICJJI, пожалуйста! да, это не очень калорийно
gold fish, а мы свинину - не очень..
Алексеич, здесь самое сложное - после того как приготовится - вытащить деревянные зубочистки, которыми рулетики скреплены
Alle, я как раз собираюсь попробовать второй вариант - он не сладкий, вопрос только - где же взять настоящий шпек и рижский хлебушек
я увлеклась латышской кухней правда много необычных сочетаний (мясо с черносливом - не так уж и необычно), например, копченая сельдь с творогом, картофельное пюре с хреном, молочный суп с овощами, молочный суп с копченой рыбой и всем нам знакомые десерты из чёрного хлеба
но: одно дело - прочитать рецепт, другое дело - когда пробуешь
пока я не могу решиться только на скабпутру
P.S. есть вещи, про которые точно могу сказать "это я не ем", даже не пробуя - всякие там китайские жареные тараканы
gold fish, а мы свинину - не очень..
Алексеич, здесь самое сложное - после того как приготовится - вытащить деревянные зубочистки, которыми рулетики скреплены
Alle, я как раз собираюсь попробовать второй вариант - он не сладкий, вопрос только - где же взять настоящий шпек и рижский хлебушек
я увлеклась латышской кухней правда много необычных сочетаний (мясо с черносливом - не так уж и необычно), например, копченая сельдь с творогом, картофельное пюре с хреном, молочный суп с овощами, молочный суп с копченой рыбой и всем нам знакомые десерты из чёрного хлеба
но: одно дело - прочитать рецепт, другое дело - когда пробуешь
пока я не могу решиться только на скабпутру
P.S. есть вещи, про которые точно могу сказать "это я не ем", даже не пробуя - всякие там китайские жареные тараканы
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
rigaismylove писал(а):
Alle, я как раз собираюсь попробовать второй вариант - он не сладкий, вопрос только - где же взять настоящий шпек и рижский хлебушек
я увлеклась латышской кухней (мясо с черносливом - не так уж и необычно), например, копченая сельдь с творогом, картофельное пюре с хреном, молочный суп с овощами,
Светик, а ведь рижский хлеб есть - я его под настроение покупаю... и нельзя ли заменить его в рецепте НАСТОЯЩИМ ржаным хлебом? правда, вот он уж точно редкость - только один завод держит марку.
Мясо с черносливом - это давно опробованное европейское сочетание, я даже не подозревала, что оно имеет отношение к латышской кухне. А молочный овощной суп для меня обычное дело - это вкусно! Напоминает знаешь что? - суп из плавленого сырка!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Balto писал(а): Шпек - это, кажется, просто копченая грудинка, неужели у нас не продают?
А "рижский" хлеб часто покупаю в "Спаре" под названием "Вильнюсский" - не 100%, правда, но очень похоже
шпек и копченая грудинка - очень похоже, но не совсем то предполагаю, что это из-за искусственных добавок "вкуса копчености", так называемый "жидкий дым" даже в сумермаркетах в бутылочке продают... но это же не то, что по-настоящему копченое. есть у меня человек один, который рыбу сам коптит.. надо бы ему идею подкинуть, но это летом
ржаной хлеб пробовала всякий, есть похожий, все-равно не то я в январе в RIMI искала хлебный суп, увидела пакетики с чем-то сухим и с этикеткой ЛАЧИ, не разобралась, а теперь думаю - наверное, это как раз была сухая закваска.. надо было брать
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
в последнее время очень актуально всё, что связано со здоровым образом жизни
рецепт уже не помню откуда, но прижился в нашей семье
домашний песто (всё время разные вариации)
основа - льняное семя, которое понижает холестерин, я беру на одну порцию граммов 100-150
1) горсть орехов (миндаль штук 10-15 или грецкие или какие Вы любите) и столько же сухой пророщенной ржи или пшеницы (у нас продаётся в супермаркетах где диетическое питание) надо смолоть до консистенции муки (можно и без пророщенного зерна), добавить к этому льняное семя и тоже помолоть
2) залить всю массу оливковым маслом помешивая сколько впитается, чтоб получилась кашица
3) добавить по вкусу соль, приправу (я добавляю сухую к помидорам и моцарелле которая, она с базиликом и сушёными помидорами, можно любую, какая нравится), зелень (зимой добавляю сушёный укроп, базилик)
Можно экспериментировать с добавками, всё это намазываем на чёрный хлебушек и это очень вкусно ( к овощному супу-пюре вообще супер).
рецепт уже не помню откуда, но прижился в нашей семье
домашний песто (всё время разные вариации)
основа - льняное семя, которое понижает холестерин, я беру на одну порцию граммов 100-150
1) горсть орехов (миндаль штук 10-15 или грецкие или какие Вы любите) и столько же сухой пророщенной ржи или пшеницы (у нас продаётся в супермаркетах где диетическое питание) надо смолоть до консистенции муки (можно и без пророщенного зерна), добавить к этому льняное семя и тоже помолоть
2) залить всю массу оливковым маслом помешивая сколько впитается, чтоб получилась кашица
3) добавить по вкусу соль, приправу (я добавляю сухую к помидорам и моцарелле которая, она с базиликом и сушёными помидорами, можно любую, какая нравится), зелень (зимой добавляю сушёный укроп, базилик)
Можно экспериментировать с добавками, всё это намазываем на чёрный хлебушек и это очень вкусно ( к овощному супу-пюре вообще супер).
Дело в том, что в готовых песто нет льняного семени, это даже не песто, просто надо назвать как-то. К тому же во всех переработанных готовых продуктах имеются всякого рода добавки, которые позволяют их сохранить долгое время, а они не совсем полезны. Так что мы стараемся как можно больше готовить сами. Хлеб покупаем бездрожжевой.
http://foodculture.ru/2010/01/lnyanoe-s ... rimenenie/
http://foodculture.ru/2010/01/lnyanoe-s ... rimenenie/
Думаю это везде актуально, но далеко не везде доступны свежие продукты, а делать что-то из замороженного или лежалого нет смысла.
Тут ещё вопрос в цене - если доставляют утренним самолетом из Италии, то это конечно супер качество, но за какие деньги?
Я например люблю добавлять вяленные помидоры или соус песто в пасту - Россия не Родина ни того, ни другого
Тут ещё вопрос в цене - если доставляют утренним самолетом из Италии, то это конечно супер качество, но за какие деньги?
Я например люблю добавлять вяленные помидоры или соус песто в пасту - Россия не Родина ни того, ни другого
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей