![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
фотокулинарный конкурс
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Яблочный буберт со сливами в имбире
Ингредиенты :
Буберт:
200 мл молока
40 г сахара
40 г муки или манки
отдельно - яичный белок, желток
ванильный сахар на кончике ножа
100 г яблочного пюре из антоновки с сахаром
4 г желатинового порошка
10 мл воды для набухания желатина
сливы:
300 г темных слив
100 г сахара
10 г очищенного имбиря
1 г молотой корицы
1 звездочка аниса
50 мл воды, можно Рижского бальзама - по вкусу
украшение:
20 г овсяных хлопьев
10 г сахара
Способ приготовления:
1. засыпать манку, когда молоко закипит и помешивать, затем перелить в другую емкость, лучше всего в такую, под которой есть миска с холодной водой, которая приостановит нагревание
2. Смешать яичный желток с сахаром, ванильным сахаром, небольшим количеством молока. Взбить миксером белки в плотную пену и вбить в желтковую массу.
3. Дать желатину набухнуть, растопить его. Добавить яблочное пюре, приготовленный желатин и перемешать.
4. Разлить по формам и убрать в холодильник, чтобы масса застыла
5.Овсяные хлопья с добавлением сахара обжарить на сковороде до карамелизации. Остудить.
6.Приготовить сливы. Порезать их дольками, положить в кастрюлю, добавить сахар, мелко порубленный имбирь, пряности и варить 3-4 минуты. Остудить.
7.Выложить на тарелку сливы, сверху положить буберт, украсить овсяными хлопьями.
Ингредиенты :
Буберт:
200 мл молока
40 г сахара
40 г муки или манки
отдельно - яичный белок, желток
ванильный сахар на кончике ножа
100 г яблочного пюре из антоновки с сахаром
4 г желатинового порошка
10 мл воды для набухания желатина
сливы:
300 г темных слив
100 г сахара
10 г очищенного имбиря
1 г молотой корицы
1 звездочка аниса
50 мл воды, можно Рижского бальзама - по вкусу
украшение:
20 г овсяных хлопьев
10 г сахара
Способ приготовления:
1. засыпать манку, когда молоко закипит и помешивать, затем перелить в другую емкость, лучше всего в такую, под которой есть миска с холодной водой, которая приостановит нагревание
2. Смешать яичный желток с сахаром, ванильным сахаром, небольшим количеством молока. Взбить миксером белки в плотную пену и вбить в желтковую массу.
3. Дать желатину набухнуть, растопить его. Добавить яблочное пюре, приготовленный желатин и перемешать.
4. Разлить по формам и убрать в холодильник, чтобы масса застыла
5.Овсяные хлопья с добавлением сахара обжарить на сковороде до карамелизации. Остудить.
6.Приготовить сливы. Порезать их дольками, положить в кастрюлю, добавить сахар, мелко порубленный имбирь, пряности и варить 3-4 минуты. Остудить.
7.Выложить на тарелку сливы, сверху положить буберт, украсить овсяными хлопьями.
- Вложения
-
- bubert.jpg (54.6 КБ) 9041 просмотр
Закусочный торт
Ингредиенты :
Тесто:
пачка маргарина
2,5 - 3 стакана муки
1 яйцо
стакан сметаны (кефира)
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соды
Начинка:
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
банка горбуши
4 яйца
пачка майонеза
небольшая луковица
перец
Способ приготовления:
1. маргарин заморозить, затем натереть на терке, добавить муку, остальные ингредиенты и замесить тесто. оно не должно прилипать к рукам
2. Разделить тесто на пять частей, каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь пять коржей, до золотистого цвета. Обрезать коржи по форме.
3. 1-й слой начинки: натереть 100 грамм сыра, выдавить чеснок и смешать с майонезом
4. 2-й слой начинки: размять горбушу, смешать с майонезом
5. 3-й слой начинки: вареные яйца смешать с мелко порубленным луком (луковицу предварительно обдать кипятком), перцом и майонезом.
6. 4-й слой начинки: смазать корж майонезом, натереть оставшийся сыр и присыпать крошкой, для этого использовать 5-й корж.
7.Убрать в прохладное место минимум на ночь, чтобы торт пропитался.
Ингредиенты :
Тесто:
пачка маргарина
2,5 - 3 стакана муки
1 яйцо
стакан сметаны (кефира)
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соды
Начинка:
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
банка горбуши
4 яйца
пачка майонеза
небольшая луковица
перец
Способ приготовления:
1. маргарин заморозить, затем натереть на терке, добавить муку, остальные ингредиенты и замесить тесто. оно не должно прилипать к рукам
2. Разделить тесто на пять частей, каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь пять коржей, до золотистого цвета. Обрезать коржи по форме.
3. 1-й слой начинки: натереть 100 грамм сыра, выдавить чеснок и смешать с майонезом
4. 2-й слой начинки: размять горбушу, смешать с майонезом
5. 3-й слой начинки: вареные яйца смешать с мелко порубленным луком (луковицу предварительно обдать кипятком), перцом и майонезом.
6. 4-й слой начинки: смазать корж майонезом, натереть оставшийся сыр и присыпать крошкой, для этого использовать 5-й корж.
7.Убрать в прохладное место минимум на ночь, чтобы торт пропитался.
- Вложения
-
- tort.JPG (53.26 КБ) 9019 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Закуска Рафаелло
Ингредиенты :
300 г твердого сыра,
300 г шампиньонов или любых других грибов,
3 яйца,
1 большая луковица,
растительно масло,
майонез,
соль, перец, специи
кукурузные палочки (или воздушные снеки) с ароматом грибов или сыра.
Способ приготовления:
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть но средней терке. Сыр также натереть.
3. Смешать грибы с луком, яйцами и сыром, посолить, поперчить и добавить майонез. Майонеза не должно быть слишком много. 4. Из получившейся массы необходимо скатать небольшие шарики
5. Теперь берем кукурузные палочки и трем их на терке. В получившейся стружке обвалять шарики и выложить на тарелку
6. Если добавить побольше соли и специй получается отличная закуска под пиво
Ингредиенты :
300 г твердого сыра,
300 г шампиньонов или любых других грибов,
3 яйца,
1 большая луковица,
растительно масло,
майонез,
соль, перец, специи
кукурузные палочки (или воздушные снеки) с ароматом грибов или сыра.
Способ приготовления:
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть но средней терке. Сыр также натереть.
3. Смешать грибы с луком, яйцами и сыром, посолить, поперчить и добавить майонез. Майонеза не должно быть слишком много. 4. Из получившейся массы необходимо скатать небольшие шарики
5. Теперь берем кукурузные палочки и трем их на терке. В получившейся стружке обвалять шарики и выложить на тарелку
6. Если добавить побольше соли и специй получается отличная закуска под пиво
- Вложения
-
- rafaello.jpg (60.45 КБ) 8736 просмотров
Лимонный десерт с ягодами
Ингредиенты :
2 средних лимона
2-3 ст. ложки сахара
15 г желатина
2 яйца
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в 50 г воды
2. Прогреть его, не доводя до кипения, немного остудить
3. Отделить белки от желтков
4. Желтки взбить с сахаром, поставив посудину в горячую воду, до увеличения объема в 2-3 раза
5. В эту взбитую массу добавить сок 2 лимонов; перемешать
6. Добавить желатин, перемешать, пусть немного загустеет
7. Добавить взбитые белки, взбить еще раз
8. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа
9. Украсить ягодами и цедрой
Ингредиенты :
2 средних лимона
2-3 ст. ложки сахара
15 г желатина
2 яйца
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в 50 г воды
2. Прогреть его, не доводя до кипения, немного остудить
3. Отделить белки от желтков
4. Желтки взбить с сахаром, поставив посудину в горячую воду, до увеличения объема в 2-3 раза
5. В эту взбитую массу добавить сок 2 лимонов; перемешать
6. Добавить желатин, перемешать, пусть немного загустеет
7. Добавить взбитые белки, взбить еще раз
8. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа
9. Украсить ягодами и цедрой
- Вложения
-
- limondes.jpg (54.52 КБ) 8732 просмотра
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей