Назад в прошлое......

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Когда Вам было комфортнее жить тогда илии сейчас

Опрос закончился 28 янв, 2011

до 90 х годов
11
69%
до 2ххх
5
31%

Всего голосов: 16

ave_sol
Эксперт
Эксперт

Сообщение ave_sol » 17 фев, 2011

Помню в 91-м ездил в командировку в Москву из Ульяновска, от Исторического музея до Белорусского вокзала по обе стороны ул. Горького была натуральная барохолка, торговали всем, в том числе и копченой колбасой. А в Ульяновске тогда часть продуктов продавали по талонам - по низким ценам. На талоны, а они просуществовали аж до 1996г. продавали яйца, масло растительное и сливочное, мясо и почемуто конфеты карамель с вареньем внутри. Народ их называл "дунькина радость" и активно гнал из них самогон, так как сахар и водка тоже были по талонам. Хотя рядом все это можно было купить и по рыночным ценам.

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 17 фев, 2011

Дааа был я в 1991 году в Ульяновске ,проездом в Миасс под Челябинском,никогда не забуду этот мост через Волгу,на котором у одного водителя спустило колесо :shock: на встречной полосе и все терпеливо стояли и ждали когда он его поменяет,река очень широкая в этом месте,надпись на склоне ЛЕНИН....Пообедали в городе в столовой,....компот тогда ещё как в старые времена стоил 7 копеек :shock: ,да и весь обед в 70 копеек уложился,в то время в Москве это стоило гораздо дороже,мы ещё тогда удивились с приятелем...

rigaismylove
Эксперт
Эксперт

Сообщение rigaismylove » 17 фев, 2011

ха! 70 коп... я однажды за 43 коп. съела первое-второе и компот :tongue:

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 17 фев, 2011

А я студенткой в поезде до Ленинграда одно лето проводницей ездила.
В доме всегда был сахар и туалетная бумага, но мои родители это "не приветствовали".
На "чай" от продажи чая я обедала в диетке - платила мелочью как с паперти :roll: но накопила на зимнее пальто с песцом.

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 17 фев, 2011

Да, а уж на 1 рубль можно было ТАК шикануть :mrgreen:

Алексеич
Эксперт
Эксперт

rigaismylove писал(а):ха! 70 коп... я однажды за 43 коп. съела первое-второе и компот :tongue:

Ну это не в Москве конечно!
В 1980 году будучи студентом работал в Олимпийской деревне в Москве ,так там для нас специальная столовая была почти как на ВЭФ автоматическая,обед стоил 1.05 р,в обычной столовой практически любого предприятия тоже где то в районе рубля,салат,первое ,второе,компот.

rigaismylove
Эксперт
Эксперт

Сообщение rigaismylove » 17 фев, 2011

Алексеич писал(а):
rigaismylove писал(а):ха! 70 коп... я однажды за 43 коп. съела первое-второе и компот :tongue:

в Свердловске :) но все равно, нормальный обед обычно обходился 70-80 коп. комплексный обед в кафе 1 р. 20 к. (типа бизнес-ланча), поэтому 43 коп. удивили сильно, но это действительно было ОЧЕНЬ закрытое заведение :lol:

Алексеич
Эксперт
Эксперт

rigaismylove писал(а):
Алексеич писал(а):

в Свердловске :) но все равно, нормальный обед обычно обходился 70-80 коп. комплексный обед в кафе 1 р. 20 к. (типа бизнес-ланча), поэтому 43 коп. удивили сильно, но это действительно было ОЧЕНЬ закрытое заведение :lol:
Да спец буфет.. мы как то в 88-90 году в столовой райкома партии пообедали.вот где удивлению не было предела :shock: Вкусно и дёшево,цену точно не вспомню ,но очно не рубль,а дешевле и качество отменное...

Alle
Эксперт
Эксперт

Сообщение Alle » 17 фев, 2011

А я не раз обедала в метро! :alien: (в середине 80-х) - как и все столовые для своих, эта столовка была очень дешевой и там были вкуснейшие пирожки! :D
Вот кто из москвичей знает, ГДЕ в метро эти заведения??? :D

Лилит
Эксперт
Эксперт

Сообщение Лилит » 17 фев, 2011

неужели под землей?

ave_sol
Эксперт
Эксперт

Сообщение ave_sol » 17 фев, 2011

Алексеич писал(а):Дааа был я в 1991 году в Ульяновске ,проездом в Миасс под Челябинском,никогда не забуду этот мост через Волгу,на котором у одного водителя спустило колесо :shock: на встречной полосе и все терпеливо стояли и ждали когда он его поменяет,река очень широкая в этом месте,надпись на склоне ЛЕНИН....

Ленин надпись из кустарника там до сих пор, а мост, наконец новый построили - стройка века - строили с 1989 по... не помню точно, но уже при Медведеве его открывали, а старый, называется императорский, его при царе-батюшке Николае II - Романове за 4 года соорудили.

Лилит
Эксперт
Эксперт

а я очень плохо помню цены. они так часто менялись.

den72
Эксперт
Эксперт

Сообщение den72 » 17 фев, 2011

rigaismylove писал(а):
Лилит писал(а):А если нужен был торт - звонили в ресторан. Там всегда можно было купить. и не сказала бы, что намного дороже.

так это я и стояла в очереди в столе заказов при ресторане :D ...

В Риге, на ул.Горького, чуть дальше от центра за ул.Элизабетес было не то кафе, не то кулинария "Сигулда", где продавались торты со взбитыми сливками. Привозили их несколько штук в день, причем совершенно не обязательно, что их привозили каждый день - тут было очень много разных факторов, например жаркая погода и т.п. Нужно было приехать рано, занять очередь и ждать - привезут-непривезут. Но он был ОЧЕНЬ вкусный, я больше никогда таких вкусных не ел))) :D

Лилит
Эксперт
Эксперт

как обычно, все разговоры скатываются к еде :P

Balto
Эксперт
Эксперт

Сообщение Balto » 17 фев, 2011

Alle писал(а):А я не раз обедала в метро! :alien: (в середине 80-х) - как и все столовые для своих, эта столовка была очень дешевой и там были вкуснейшие пирожки! :D
Вот кто из москвичей знает, ГДЕ в метро эти заведения??? :D

Alle, вроде еще есть такая на метро Арбатская Филевской линии - посмотрите тут, раздел Столовые:
http://travel.meeting.lv/outcoming/food_moscow.php

Вернуться в «То, что не вошло....»