Назад в прошлое......
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
В этой теме более логично выглядит мой вопрос кто как долго и за чем стоял в то время в очередях.
Моя, та самая очередь была длинной 2 года,именно столько раньше нужно было стоять за авторезиной,купил машину в 1984 году и тут же записался на покрышки,ровно через 2 года в 1986 пришла открытка,со штампиком"одобрямс" приезжай, плати и забирай...
Моя, та самая очередь была длинной 2 года,именно столько раньше нужно было стоять за авторезиной,купил машину в 1984 году и тут же записался на покрышки,ровно через 2 года в 1986 пришла открытка,со штампиком"одобрямс" приезжай, плати и забирай...
- rigaismylove
- Эксперт
помню 10 ноября (в день рождения дочери) стояла в очереди за тортом "Прага", за который уже было уплачено по предварительному заказу , часа три, в толпе милиционеров они тоже за тортами на заказ... бесило то, что если бы можно было купить сливочное масло, я б за это время три торта испекла...
нет.. не могу... как вспомню эти очереди - пойду валерьяночки выпью
самой длинной по времени у меня была очередь на домашний телефон... но это не бесило, потому что записали - и жди, стоять-то не надо..
нет.. не могу... как вспомню эти очереди - пойду валерьяночки выпью
самой длинной по времени у меня была очередь на домашний телефон... но это не бесило, потому что записали - и жди, стоять-то не надо..
Аналогично стоял в очереди на телефон с 1991 по 2001 год, было это в славном городе Ульяновске, кончилось тем, что по большому блату за 15 тысяч установили, и сейчас это деньги, а тогда тем более и это уже в новое время. А через каких-то пару лет стационарный телефон стали устанавливать везде чуть ли не за так. Вот, эх. (ностальгически вздыхаю )
А я в прошлом месяце хотела вообще телефон отключить (думала можно на время, а потом как понадобится включить) оказалось тогда номер отбирают и придется платить уже как за установку по новой
Короче плачу минималку, а из сети выдернула - в этой квартире живут квартиранты, им телефон не нужен (говорят по мобильному), а мне так спокойнее - не назвонят .
Ещё радио точку отключила - там уже давно розетка замурована, а денежки капали. В Москве до сих пор плачу - чтобы это сделать надо ехать чертекуда и стоять очередь На очереди у меня аллергия
Короче плачу минималку, а из сети выдернула - в этой квартире живут квартиранты, им телефон не нужен (говорят по мобильному), а мне так спокойнее - не назвонят .
Ещё радио точку отключила - там уже давно розетка замурована, а денежки капали. В Москве до сих пор плачу - чтобы это сделать надо ехать чертекуда и стоять очередь На очереди у меня аллергия
Алексеич писал(а):В этой теме более логично выглядит мой вопрос кто как долго и за чем стоял в то время в очередях.
Очереди за вещами я исключаю (тем более что и не стояла так никогда) - это ж не очередь в прямом смысле - когда стоишь на улице и ждешь много часов!
Таким образом самая длинная очередь была в 90-м, кажется, году - когда в Москве не стало ничего, а у подруги был маленький ребенок... и вот мы с ней с ВЕЧЕРА меняли друг друга у ближайшего молочного магазина до открытия - в ВОСЕМЬ - надо было и масла, и яиц, и творога, и сыра....... Очередь стояла кольцами вокруг магазинчика, дело было зимой, у нас с подругой была одна пара валенок на двоих.
Вообще, ужас, конечно, такое вспоминать. Я до тех пор-то в очереди вообще почти не вставала - не выносила.
Alle, ужас какой-то Вы рассказываете прямо как в блокаду, а ведь это только 90-е (ненавижу их в целом, хоть было и хорошее).
У меня в 1990 году родилась дочь, денег совсем не было (я студентка, родители - пенсионеры), но как-то пережили "всем миром".
Меня возмущает когда правительство удивляется по поводу демографии.
Забыли, что в 90-е 2 года не платили даже мизерные деньги пособия на ребенка
У меня в 1990 году родилась дочь, денег совсем не было (я студентка, родители - пенсионеры), но как-то пережили "всем миром".
Меня возмущает когда правительство удивляется по поводу демографии.
Забыли, что в 90-е 2 года не платили даже мизерные деньги пособия на ребенка
Вернуться в «То, что не вошло....»