Назад в прошлое......

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Когда Вам было комфортнее жить тогда илии сейчас

Опрос закончился 28 янв, 2011

до 90 х годов
11
69%
до 2ххх
5
31%

Всего голосов: 16

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 24 дек, 2010

Klaid, а чем протереть то? :lol:

vestana
Эксперт
Эксперт

Сообщение vestana » 24 дек, 2010

Klaid писал(а):Приезжайте в Ригу и мы его Вам протрём! :wink:

Ловлю на слове!!!!! :D Скоро приеду!!! :D

Klaid
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 24 дек, 2010

...
Последний раз редактировалось Klaid 29 янв, 2011, всего редактировалось 1 раз.

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 24 дек, 2010

О понял..чем протирать надо! :lol:

ave_sol
Эксперт
Эксперт

Сообщение ave_sol » 25 дек, 2010

А найдется ли протирочная жидкость и для моей мобилы? :drunken: :drunken: :drunken:

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 16 фев, 2011

В этой теме более логично выглядит мой вопрос кто как долго и за чем стоял в то время в очередях.
Моя, та самая очередь была длинной 2 года,именно столько раньше нужно было стоять за авторезиной,купил машину в 1984 году и тут же записался на покрышки,ровно через 2 года в 1986 пришла открытка,со штампиком"одобрямс" приезжай, плати и забирай... :shock:

rigaismylove
Эксперт
Эксперт

Сообщение rigaismylove » 16 фев, 2011

помню 10 ноября (в день рождения дочери) стояла в очереди за тортом "Прага", за который уже было уплачено по предварительному заказу :evil:, часа три, в толпе милиционеров :roll: они тоже за тортами на заказ... бесило то, что если бы можно было купить сливочное масло, я б за это время три торта испекла...

нет.. не могу... как вспомню эти очереди - :twisted: пойду валерьяночки выпью :lol:

самой длинной по времени у меня была очередь на домашний телефон... но это не бесило, потому что записали - и жди, стоять-то не надо..

ave_sol
Эксперт
Эксперт

Сообщение ave_sol » 17 фев, 2011

Аналогично стоял в очереди на телефон с 1991 по 2001 год, было это в славном городе Ульяновске, кончилось тем, что по большому блату за 15 тысяч установили, и сейчас это деньги, а тогда тем более и это уже в новое время. А через каких-то пару лет стационарный телефон стали устанавливать везде чуть ли не за так. Вот, эх. (ностальгически вздыхаю ) :D

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 17 фев, 2011

А я в прошлом месяце хотела вообще телефон отключить (думала можно на время, а потом как понадобится включить) оказалось тогда номер отбирают и придется платить уже как за установку по новой :shock:
Короче плачу минималку, а из сети выдернула - в этой квартире живут квартиранты, им телефон не нужен (говорят по мобильному), а мне так спокойнее - не назвонят 8).
Ещё радио точку отключила - там уже давно розетка замурована, а денежки капали. В Москве до сих пор плачу - чтобы это сделать надо ехать чертекуда и стоять очередь :? На очереди у меня аллергия :colors:

Лилит
Эксперт
Эксперт

Сообщение Лилит » 17 фев, 2011

а я помню другие очереди в СССР. всю ночь моя тетя стояла в очереди в Пушкинский, чтобы увидеть Джоконду. Я подъехала к 8 утра, но тоже постоять пришлось часик или два. не помню точно.

А если нужен был торт - звонили в ресторан. Там всегда можно было купить. и не сказала бы, что намного дороже.

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Я летом пошла на выставку Пикассо, но увидев толпу вокруг Пушкинского :shock: плюнула на всё и прекрасно сходила в соседний музей, где картины Ван Гога и других известных импрессионистов "без очереди"

Alle
Эксперт
Эксперт

Сообщение Alle » 17 фев, 2011

Алексеич писал(а):В этой теме более логично выглядит мой вопрос кто как долго и за чем стоял в то время в очередях.

Очереди за вещами я исключаю (тем более что и не стояла так никогда) - это ж не очередь в прямом смысле - когда стоишь на улице и ждешь много часов! :shock:
Таким образом самая длинная очередь была в 90-м, кажется, году - когда в Москве не стало ничего, а у подруги был маленький ребенок... и вот мы с ней с ВЕЧЕРА меняли друг друга у ближайшего молочного магазина до открытия - в ВОСЕМЬ - надо было и масла, и яиц, и творога, и сыра....... Очередь стояла кольцами вокруг магазинчика, дело было зимой, у нас с подругой была одна пара валенок на двоих.
Вообще, ужас, конечно, такое вспоминать. Я до тех пор-то в очереди вообще почти не вставала - не выносила.

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Alle, ужас какой-то Вы рассказываете :shock: прямо как в блокаду, а ведь это только 90-е (ненавижу их в целом, хоть было и хорошее).
У меня в 1990 году родилась дочь, денег совсем не было (я студентка, родители - пенсионеры), но как-то пережили "всем миром".
Меня возмущает когда правительство удивляется по поводу демографии.
Забыли, что в 90-е 2 года не платили даже мизерные деньги пособия на ребенка :evil:

ave_sol
Эксперт
Эксперт

Сообщение ave_sol » 17 фев, 2011

А потом через много лет помню выплатили моей супруги "детские", без индексации, конечно. Как грится, на семечки. :evil:

LenaRu
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

А мне так и не выплатили, хоть я им написала письмо со всеми координатами

Вернуться в «То, что не вошло....»