фотокулинарный конкурс
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Клюквенный самбук
Ингредиенты (6 порций):
300 гр. клюквы
100 гр. сахара
20 гр. желатина
4 белка
Способ приготовления:
1. Клюкву залить 100-150 мл воды, довести до кипения и варить несколько минут.
2.Отваром (остуженным) залить желатин и оставить на час при комнатной температуре.
3. Ягодную массу измельчить в блендере, добавить сахар, взбивать еще пару минут.
4. Постепенно добавлять белки и взбивать, пока не увеличится в объеме в несколько раз.
5. Набухший желатин нагреть на водяной бане, но не кипятить.
6.Добавить желатин в пюре и взбивать несколько минут.
7. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь.
Ингредиенты (6 порций):
300 гр. клюквы
100 гр. сахара
20 гр. желатина
4 белка
Способ приготовления:
1. Клюкву залить 100-150 мл воды, довести до кипения и варить несколько минут.
2.Отваром (остуженным) залить желатин и оставить на час при комнатной температуре.
3. Ягодную массу измельчить в блендере, добавить сахар, взбивать еще пару минут.
4. Постепенно добавлять белки и взбивать, пока не увеличится в объеме в несколько раз.
5. Набухший желатин нагреть на водяной бане, но не кипятить.
6.Добавить желатин в пюре и взбивать несколько минут.
7. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь.
- Вложения
-
- Sambuk.jpg (77.03 КБ) 8714 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
ВНЕКОНКУРСНОЕ БЛЮДО от Леночка и Dena
десерт Тирамису
Ингредиенты (8 порций):
500 гр. сыра Маскарпоне
80 гр. сахарной пудры
щепотка соли
4 яйца
200 гр. бисквитного печенья "дамские пальчики"("савоярди")
чашка кофе
40 гр. ликера, типа "Riga Black Balzam"
полплитки шоколада
Способ приготовления:
1.Выложить сыр в миску и размять его
2.Отделить желтки от белков и взбить их, постепенно всыпая сахарную пудру, после чего отправить смесь к сыру
3. Белки взбить с щепоткой соли, затем аккуратно вмешать их в сырно-желтковую массу
4.Приготовить кофе, вылить в миску, затем туда же добавить ликер.
5. В креманки выкладывать слоями: крем, смоченное в кофе печенье, крем, печенье, крем. Сверху потереть шоколад для украшения
6. поставить в холодильник, лучше на ночь, для настаивания и пропитки.
Приятного аппетита.
* можно делать десерт не порционно а в одной емкости*
десерт Тирамису
Ингредиенты (8 порций):
500 гр. сыра Маскарпоне
80 гр. сахарной пудры
щепотка соли
4 яйца
200 гр. бисквитного печенья "дамские пальчики"("савоярди")
чашка кофе
40 гр. ликера, типа "Riga Black Balzam"
полплитки шоколада
Способ приготовления:
1.Выложить сыр в миску и размять его
2.Отделить желтки от белков и взбить их, постепенно всыпая сахарную пудру, после чего отправить смесь к сыру
3. Белки взбить с щепоткой соли, затем аккуратно вмешать их в сырно-желтковую массу
4.Приготовить кофе, вылить в миску, затем туда же добавить ликер.
5. В креманки выкладывать слоями: крем, смоченное в кофе печенье, крем, печенье, крем. Сверху потереть шоколад для украшения
6. поставить в холодильник, лучше на ночь, для настаивания и пропитки.
Приятного аппетита.
* можно делать десерт не порционно а в одной емкости*
- Вложения
-
- DSC_0074.JPG (89.5 КБ) 8643 просмотра
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 191 гость