Почему бы нет, если лететь Ryanair-ом из Риги в Бергамо)) (например в марте туда-обратно за 30 лат)31Alice03 писал(а):Здравствуйте! Я собираюсь ехать в Милан через Ригу. Может ли Латвия быть первой страной вьезда в Шенген?
В Латвию по Итальянской визе
Balto писал(а):Можно. У меня знакомый с нераспечатанным испанским шенгеном ездил в Латвию и обратно.
Поясните, пожалуйста, кто-нибудь. А разве нет такого требования чтобы въезжать на территорию шенгена только через ту страну, виза которой получена, а уже только потом беспрепятственно перемещаться по всему шенгену?Лилит писал(а):отлично! запросто можете сказать, что едете в Италию.
через Латвию и т.д.
arny729 писал(а): А разве нет такого требования чтобы въезжать на территорию шенгена только через ту страну, виза которой получена, а уже только потом беспрепятственно перемещаться по всему шенгену?
Такого требования нет. Важна лишь страна основного пребывания (выдавшая визу).
Правило первого въезда действует только для поездок по нескольким странам, когда основную определить невозможно.
Хм, век живи, век учись... То есть если скажем латвийскую мультвизу получить очень не просто, то можно получить мультивизу любой другой страны и беспрепятственно наезжать в Латвию и ни у кого никаких вопросов и претензий не возникнет?Balto писал(а):arny729 писал(а): А разве нет такого требования чтобы въезжать на территорию шенгена только через ту страну, виза которой получена, а уже только потом беспрепятственно перемещаться по всему шенгену?
Такого требования нет. Важна лишь страна основного пребывания (выдавшая визу).
Правило первого въезда действует только для поездок по нескольким странам, когда основную определить невозможно.
А каким образом кто сможет отследить какая часть времени в какой стране проводится?Алексеич писал(а):Претензий не возникнет, если большую часть времени отведённую выданной визой Вы пробудете в стране её выдавшей.
И кстати если я с визой другой страны въезжаю на территорию шенгена через Латвию, мне поставят в паспорт только Латвийский штамп или как?
arny729 писал(а):А каким образом кто сможет отследить какая часть времени в какой стране проводится?Алексеич писал(а):Претензий не возникнет, если большую часть времени отведённую выданной визой Вы пробудете в стране её выдавшей.
И кстати если я с визой другой страны въезжаю на территорию шенгена через Латвию, мне поставят в паспорт только Латвийский штамп или как?
Отслеживать специально вряд ли кто будет ( ну разве что на условных границах при пересечении других стран Шенгена),но если у них возникнет какое нибудь подозрение,то доказывать обратное придётся уже Вам...поэтому все чеки от покупок, брони гостиницы,билеты на поезд , самолёт,дирижабль-дилижанс, сохраните на всякий пожарный..хотя бы до последующего обращения за визой.
Вернуться в «Шенген, несколько виз в паспорте»