Сколько можно отсутствовать в Латвии при ВНЖ? (2010)
Сколько можно отсутствовать в Латвии при ВНЖ? (2010)
У меня временный вид на жительство в Латвии по браку. Я бы хотела узнать, сколько времени я могу находиться за пределами страны НЕПРЕРЫВНО? Слышала, что вроде бы с 1 июля были сняты прежние ограничения на 90 дней. Так ли это? Хотелось бы услышать чёткий и, главное, правильный ответ. Заранее спасибо за помощь.
Fatinia писал(а):Может кто-то прокомментирует такую информацию: в PMLP сказали, что при временном ВнЖ отсутствуй сколько угодно, НО не дадут постоянного если будет отсутствия более 12 месяцев за 5 леттак ли это? или дали неверную информацию?
Так тут же все написано (пункт 24)
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/u ... ru410.html
ПМЖ дают только в случае, "если иностранец непрерывно пребывал в Латвийской Республике по временному виду на жительству в течение 5 лет". Так всегда было и никаких изменений в этот пункт не вносили.
Врать-то вам никто не будет. Конечно, где-то записано, в иммиграционном законе должно быть, но что это вам даст? Я так поняла, вы хотите жить в России, а приезжать только для того, чтобы ВНЖ продлять. Так точно не получится. Более того, даже когда вы получите ПМЖ, его могут отобрать, если вы не живете в Латвии. Нельзя отсуствовать больше половины времени за 5 лет и 6 месяцев за раз.
Лично спрашивал в PMLP, "Сколько можно отсутвовать при временном ВНЖ".
И все так, как сказал Leglat.
Для того, что бы получить постоянный ВНЖ, необходим не менее 1 года прибывания на территории Латвии.
Кстати, при продлении временного ВНЖ, подписывал бумагу, где фигурировало данное правило!
И все так, как сказал Leglat.
Legalat писал(а):Теперь по новым правилам, Вы может только приехать на регистрация своего внж, т.е. быть в Латвии всего 1-2 дня в год. Временные ограничения для временных внж сняты.
Для того, что бы получить постоянный ВНЖ, необходим не менее 1 года прибывания на территории Латвии.
Кстати, при продлении временного ВНЖ, подписывал бумагу, где фигурировало данное правило!
- rigaismylove
- Эксперт
Егор!, а как же тогда это:
nimitta писал(а): (пункт 24)
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/u ... ru410.html
ПМЖ дают только в случае, "если иностранец непрерывно пребывал в Латвийской Республике по временному виду на жительству в течение 5 лет". Так всегда было и никаких изменений в этот пункт не вносили.
- rigaismylove
- Эксперт
Вернуться в «Необходимый срок проживания»