Указание маршрута поездки для путешествий на авто. ПРИМЕР
Указание маршрута поездки для путешествий на авто. ПРИМЕР
Добрый день. Много читала на форуме, что люди ищут как оформить маршрутный лист. Привожу свой пример:
------------------------------
Заявление о маршруте поездки
Я, ФИО, заявляю о следующем маршруте поездки:
- (дата пересечения границы, напр. 3 ноября 2010 г.) планирую въехать в Латвийскую Республику по (далее указывается где будете пересекать границу, я написала: международной автомагистрали Рига - Москва (Е-22) через автомобильный пункт пропуска Бурачки (RUS) — Terehova (LV) Себежской таможни) и далее проследовать до конечного пункта – (далее написала название и адрес отеля, например: «Hotel B&B Riga», 43 Gertrudes Street, LV-1011, Riga, Latvia)
- (дата выезда из страны, напр. 7 ноября 2010 г.) собираюсь выехать обратно в Россию через (далее погран. пункт, напр. автомобильный пункт пропуска Бурачки (RUS) — Terehova (LV) Себежской таможни)
Информация об автомобиле:
Собственник – ФИО (данные паспорта РФ: 0000 000000, выдан отделением *****, **.**.**** г.)
Номер свидетельства о регистрации ТС: 00 АА 000000
Регистрационный знак: А000АА00
Марка, модель: Марка Модель (и по русски и по англ, как в свидетельстве о регистрации)
Информация о пассажире:
ФИО, данные паспорта РФ: 0000 000000, выдан отделением *****, **.**.**** г. / ФИО (по-английски как в загране), загран. паспорт 00№0000000
Дата рождения **.**.**** г.
Внизу дата и подпись.
--------------------
Этот лист должен быть распечатан, подписан и выдан каждому человеку, который едет в машине.
Т.е. водитель сдает документы:
- копия свидетельства о регистрации (я еще сдала копию ПТС на всякий случай)
- копия водительского удостоверения
- копия грин карты (обязательно!!!)
Пассажир сдает все то же самое + копия паспорта водителя (мне так и не разъяснили РФ или загран, я делала им обе копии).
Если в машине едет животное, то маршрутный лист составляется и на него!!) + должен быть паспорт на него и перечень всех сделанных прививок. Этот вопрос лучше уточнять в посольстве, чтоб не пришлось на границе разворачиваться...
------------------------------
Заявление о маршруте поездки
Я, ФИО, заявляю о следующем маршруте поездки:
- (дата пересечения границы, напр. 3 ноября 2010 г.) планирую въехать в Латвийскую Республику по (далее указывается где будете пересекать границу, я написала: международной автомагистрали Рига - Москва (Е-22) через автомобильный пункт пропуска Бурачки (RUS) — Terehova (LV) Себежской таможни) и далее проследовать до конечного пункта – (далее написала название и адрес отеля, например: «Hotel B&B Riga», 43 Gertrudes Street, LV-1011, Riga, Latvia)
- (дата выезда из страны, напр. 7 ноября 2010 г.) собираюсь выехать обратно в Россию через (далее погран. пункт, напр. автомобильный пункт пропуска Бурачки (RUS) — Terehova (LV) Себежской таможни)
Информация об автомобиле:
Собственник – ФИО (данные паспорта РФ: 0000 000000, выдан отделением *****, **.**.**** г.)
Номер свидетельства о регистрации ТС: 00 АА 000000
Регистрационный знак: А000АА00
Марка, модель: Марка Модель (и по русски и по англ, как в свидетельстве о регистрации)
Информация о пассажире:
ФИО, данные паспорта РФ: 0000 000000, выдан отделением *****, **.**.**** г. / ФИО (по-английски как в загране), загран. паспорт 00№0000000
Дата рождения **.**.**** г.
Внизу дата и подпись.
--------------------
Этот лист должен быть распечатан, подписан и выдан каждому человеку, который едет в машине.
Т.е. водитель сдает документы:
- копия свидетельства о регистрации (я еще сдала копию ПТС на всякий случай)
Пассажир сдает все то же самое + копия паспорта водителя (мне так и не разъяснили РФ или загран, я делала им обе копии).
Если в машине едет животное, то маршрутный лист составляется и на него!!) + должен быть паспорт на него и перечень всех сделанных прививок. Этот вопрос лучше уточнять в посольстве, чтоб не пришлось на границе разворачиваться...
Re: Указание маршрута поездки для путешествий на авто. ПРИМЕ
[quote="LSmile"]Добрый день. Много читала на форуме, что люди ищут как оформить маршрутный лист. Привожу свой пример:
Огромное спасибо, за образец очень помог.
Замечу что с 1-го ноября судя по всему порядки выдачи виз изменились в посольстве Латвии в значительно степени в лучшую сторону.
Вот что взяли у меня из документов:
водитель:
- копия свидетельства о регистрации
- заявление с описанием маршрута
Пассажир:
-заявление с описанием маршрута.
Т.е. копии паспорта водителя и документов на машину, оказались лишними, но вот заявление с маршрутом понадобилось в каждой анкете пассажиров.
Конечно возможно есть различные подходы по этому вопросу у разных сотрудников Посольства.
Огромное спасибо, за образец очень помог.
Замечу что с 1-го ноября судя по всему порядки выдачи виз изменились в посольстве Латвии в значительно степени в лучшую сторону.
Вот что взяли у меня из документов:
водитель:
- копия свидетельства о регистрации
- заявление с описанием маршрута
Пассажир:
-заявление с описанием маршрута.
Т.е. копии паспорта водителя и документов на машину, оказались лишними, но вот заявление с маршрутом понадобилось в каждой анкете пассажиров.
Конечно возможно есть различные подходы по этому вопросу у разных сотрудников Посольства.
fregat писал(а):Вчера сдавал документы - никто ничего не спрашивал, ни про маршрутный лист и прочее. Тоже самое было летом в июле. Откуда инфа про необходимость маршрутного листа? Какие документы регламентируют необходимость его предоставлять?
Значит Вы возможно получаете визу по разделу: "Частная поездка (посещение родственников или друзей)".
Если же визу делать по разделу: "Для совершения индивидуальных туристических поездок", то читаем на сайте посольства:
"В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем."
Уважаемые форумчане!
Ознакомившись на вашем форуме со всеми тонкостями поездки в Латвию на личном авто, остался один вопрос:
Если я в заявлении укажу, что въезжать в Латвию буду по трассе Москва-Рига М9 а в действительности решу въезжать через Беларусь, возникнут ли проблемы при пересечении границы и в получении латвийской визы в следующей раз?
Ознакомившись на вашем форуме со всеми тонкостями поездки в Латвию на личном авто, остался один вопрос:
Если я в заявлении укажу, что въезжать в Латвию буду по трассе Москва-Рига М9 а в действительности решу въезжать через Беларусь, возникнут ли проблемы при пересечении границы и в получении латвийской визы в следующей раз?
Я Вам ответила тут http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... 828#103828
Достаточно разместить свой вопрос в одном месте на форуме
Достаточно разместить свой вопрос в одном месте на форуме
Подскажите, плз., талон прохождения ТО на каком нибудь этапе, особенно при получении виз, при въезде в Латвию требуется? Визы делаем заранее за 3 месяца. Мой текущий ТО истекает как раз через это время. Вот и думаю, проходить очередное ТО досрочно перед получением виз сейчас или можно будет это сделать в срок перед самой поездкой.
Спасибо.
Спасибо.
michmen писал(а):Подскажите, плз., талон прохождения ТО на каком нибудь этапе, особенно при получении виз, при въезде в Латвию требуется? Визы делаем заранее за 3 месяца. Мой текущий ТО истекает как раз через это время. Вот и думаю, проходить очередное ТО досрочно перед получением виз сейчас или можно будет это сделать в срок перед самой поездкой.
Спасибо.
Нет талон ТО при подаче на визу не требуют.
Вернуться в «Документы на визу»