Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Фасолевый суп с кроликом.
мясо кролика-600-70гр
луковица-2 шт
перец сладкий,красный-1 шт.
цуккини-2 шт
картофель-2 шт
помидор-2шт
фасоль готовая,белая-1 банка(500гр)
лавровый лист,соль,перец,немного шафрана в порошке,паприка,пири-пири или острый перчик
петрушка,2 зубка чеснока
масло оливковое для жарки
маринад:250 мл,красного вина,3 зубчика чеснока,перец
Кролика разрезать не небольшие кусочки,залить маринадом и поставить в холодильник на день.
На следующий день достать из маринада,обсушить бумажным полотенцем.
Запечь в духовке красный перец,снять кожу и мелко порубить.
Куски мяса обмакивать в муку и слегка прижарить на сковороде.Складывать в кастрюлю.
ЗАтем порубить две луковицы,обжарить на масле вместе с чесноком.Добавить мелко резанные помидоры.
Все это положить в мясо.Затем красный рубленный перец,картофель,лавровый лист,перец,пири-пири,соль,паприку,шафран,налить воды и поставить тушиться,пока мясо не будет готово.
Кртошка должна развариться.
В конце кладем цуккини дольками,фасоль и рубленную петрушку.5 минут и выключаем.
мясо кролика-600-70гр
луковица-2 шт
перец сладкий,красный-1 шт.
цуккини-2 шт
картофель-2 шт
помидор-2шт
фасоль готовая,белая-1 банка(500гр)
лавровый лист,соль,перец,немного шафрана в порошке,паприка,пири-пири или острый перчик
петрушка,2 зубка чеснока
масло оливковое для жарки
маринад:250 мл,красного вина,3 зубчика чеснока,перец
Кролика разрезать не небольшие кусочки,залить маринадом и поставить в холодильник на день.
На следующий день достать из маринада,обсушить бумажным полотенцем.
Запечь в духовке красный перец,снять кожу и мелко порубить.
Куски мяса обмакивать в муку и слегка прижарить на сковороде.Складывать в кастрюлю.
ЗАтем порубить две луковицы,обжарить на масле вместе с чесноком.Добавить мелко резанные помидоры.
Все это положить в мясо.Затем красный рубленный перец,картофель,лавровый лист,перец,пири-пири,соль,паприку,шафран,налить воды и поставить тушиться,пока мясо не будет готово.
Кртошка должна развариться.
В конце кладем цуккини дольками,фасоль и рубленную петрушку.5 минут и выключаем.
- Вложения
-
- ceg.jpg (33.3 КБ) 11402 просмотра
СУП ИЗ КРОЛИКА С РИСОМ!
– перец горошком – по вкусу.
- паприка – на кончике ножа
- масло сливочное или маргарин – 10г
- сельдерей – 5г
- рис – 30г
- мука – 10г
- лук репчатый – 5г
- морковь – 10г
- кролик – 100г
Рецепт и способ приготовления “Суп из кролика с рисом”
Кролика нарубить на куски (по 2-3 куска на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпая подсушенной мукой, паприкой и пассеровать еще в течение 2-3 минут, помешивая. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп процедить через сито.
– перец горошком – по вкусу.
- паприка – на кончике ножа
- масло сливочное или маргарин – 10г
- сельдерей – 5г
- рис – 30г
- мука – 10г
- лук репчатый – 5г
- морковь – 10г
- кролик – 100г
Рецепт и способ приготовления “Суп из кролика с рисом”
Кролика нарубить на куски (по 2-3 куска на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпая подсушенной мукой, паприкой и пассеровать еще в течение 2-3 минут, помешивая. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп процедить через сито.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Леночек писал(а):rigaismylove писал(а):пойду ка я лучше на кухню
А что там вкусненького?))) Я завтра овощную запеканку собираюсь делать)))
О! Наши намерения совпадают!

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4449
с брокколи и цветной капустой

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
наткнулась случайно... просто удивительно - целый трактат, диссертация практически,
на тему - чем отличается пончик от пышки
http://www.rusf.ru/loginov/books/story10.htm


http://www.rusf.ru/loginov/books/story10.htm
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Ингредиенты для козульного теста:
* 1 стакан мёда
* 2 стакана сахара
* 2 стакана воды
* 100 г сливочного масла
* 1 г корицы и гвоздики (я стараюсь брать только верхние "шарики" гвоздики, а черешок оставляю для маринадов)
* 1 кг муки (ржаной или пшеничной грубого помола)
Способ приготовления пряников-козуль:
Смешать мёд, сахар и воду. Кипятить их "до бурой окраски" (так написано в древних
рецептах, но я не понимаю, когда медовый цвет превращается в бурый - так что на Ваше усмотрение).
Когда смесь остынет до 70 градусов, положить сливочное масло, корицу и гвоздику.
Туда же замешать муку. На 1 час вынести на холод.
После этого тесто становится вроде пластилина. Из него катают жгуты и складывают из них различные фигурки. Всё это выкладывают на противень. Выпекать при 210-220 градусах в течение 10 минут, чтобы зарумянились.
Печенье, пока тёплое - довольно мягкое, при остывании твердеет. А через день - два снова становится мягче.
Тесто из ржаной муки катать труднее, оно менее эластичное и липнет к рукам. Зато получается вкуснее. С пшеничным тестом проще, и печенюшки при выпекании немного раздуваются, выглядят наряднее, а вкус менее насыщен.
В старину остывшие козули разрисовывали "красками": белый цвет - взбитый белок с сахаром, зеленый - в белый капелька зеленки, розовый - капелька малинового варенья, а желтый - желток с сахаром.
Можно использовать естественные красители:
* белая краска: сахарная пудра, молоко, сметана;
* жёлтая: лимонную цедру смешать с морковным соком и маслом, обжарить в течение 3 - 5 минут до размягчения и процедить через марлю;
* зеленая: сок от отжимки шпината;
* красная и розовая: сок малины, клубники, брусники, смородины, вишни, граната, отварной свеклы;
* оранжевая: сок апельсиновый и мандариновый;
* коричневая: порошок какао.
Глазурь:
Испеченные фигурки украсить разноцветной глазурью. Делается она так. Белки двух яиц круто взбить с 5 столовыми ложками сахарной пудры и разлить по чашкам. Их должно быть столько, сколько цветов вы будете использовать. Годится пищевой краситель, но можно использовать и сок клюквы, брусники, моркови, свеклы.
Расписать козулю тонкими сахарными струйками.
Архангельские козули (рецепт)
Пережечь 1 стакан сахарного песка, после чего растворить его в стакане горячей воды. Затем добавить 2 стакана сахарного песка и размешать до полного растворения. Выключить огонь и добавить 150 г сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку корицы, гвоздики и соды, немного остудить, добавить 1 яйцо и 2 желтка. После этого засыпать около 0,5 кг муки, вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю. После этого добавить в тесто ещё 0,5 кг сахарного песка и раскатать его до толщины 0,5 см. Раскатанное тесто вырезать формами из жести или плотной бумаги и выложить на противень, смазанный один раз маслом.
Смазать пряники взбитым яйцом с водой в соотношении 1:1 и поставить в духовку. Выпекать 5 - 7 минут. Готовым пряникам дать просохнуть, после чего снять их с противня и украсить глазурью.
Рецепт козуль от Л. М. Замятиной из Архангельска:
Тесто (на 100 шт.): 3 стакана сахарного песка пережечь до коричневого цвета. В пережженный сахар влить 4 стакана кипятка. В кипящий сахар всыпать 3 стакана сахарного песка. Поставить остудить. Потом в полученную массу добавить 500 г. растопленного сливочного масла или маргарина, 50 г. корицы, 10 г. гвоздики, чайную ложку соды. Смесь хорошо перемешать. Всыпать 2.5 кг. муки. Замесить не очень крутое тесто, лучше просто помять на доске. Раскатать пласт и вырезать формочками. Перед выпечкой помазать козули желтком с водой (1 желток на 1 стакан воды). Вынимать козули мягкими.
Украшение: 2 белка сбить со стаканом сахарной пудры. В сбитый белок добавить 2 столовых ложки разведенного уксуса. Если необходимо – добавить натуральный краситель (например, для красного цвета – сок свеклы). Рисовать палочками.
Бабушкин рецепт:
3 стакана сахарного песка пережечь, влить 4 стакана крутого кипятка. Затем перемешать с 500 г маргарина. Мука добавляется по замесу - как на блины. На следующее утро добавить корицу, гвоздику, 3 чайные ложки соды. Бабушка печет, руководствуясь исключительно интуицией и навыком. У нее все рецепты "на глазок".
Самый важный момент - когда пережигаешь сахар (!). Если пережжешь не до темно-коричневого цвета, потом когда добавишь муку, тесто получится "бледненькое", а не коричневое.
* 1 стакан мёда
* 2 стакана сахара
* 2 стакана воды
* 100 г сливочного масла
* 1 г корицы и гвоздики (я стараюсь брать только верхние "шарики" гвоздики, а черешок оставляю для маринадов)
* 1 кг муки (ржаной или пшеничной грубого помола)
Способ приготовления пряников-козуль:
Смешать мёд, сахар и воду. Кипятить их "до бурой окраски" (так написано в древних
рецептах, но я не понимаю, когда медовый цвет превращается в бурый - так что на Ваше усмотрение).
Когда смесь остынет до 70 градусов, положить сливочное масло, корицу и гвоздику.
Туда же замешать муку. На 1 час вынести на холод.
После этого тесто становится вроде пластилина. Из него катают жгуты и складывают из них различные фигурки. Всё это выкладывают на противень. Выпекать при 210-220 градусах в течение 10 минут, чтобы зарумянились.
Печенье, пока тёплое - довольно мягкое, при остывании твердеет. А через день - два снова становится мягче.
Тесто из ржаной муки катать труднее, оно менее эластичное и липнет к рукам. Зато получается вкуснее. С пшеничным тестом проще, и печенюшки при выпекании немного раздуваются, выглядят наряднее, а вкус менее насыщен.
В старину остывшие козули разрисовывали "красками": белый цвет - взбитый белок с сахаром, зеленый - в белый капелька зеленки, розовый - капелька малинового варенья, а желтый - желток с сахаром.
Можно использовать естественные красители:
* белая краска: сахарная пудра, молоко, сметана;
* жёлтая: лимонную цедру смешать с морковным соком и маслом, обжарить в течение 3 - 5 минут до размягчения и процедить через марлю;
* зеленая: сок от отжимки шпината;
* красная и розовая: сок малины, клубники, брусники, смородины, вишни, граната, отварной свеклы;
* оранжевая: сок апельсиновый и мандариновый;
* коричневая: порошок какао.
Глазурь:
Испеченные фигурки украсить разноцветной глазурью. Делается она так. Белки двух яиц круто взбить с 5 столовыми ложками сахарной пудры и разлить по чашкам. Их должно быть столько, сколько цветов вы будете использовать. Годится пищевой краситель, но можно использовать и сок клюквы, брусники, моркови, свеклы.
Расписать козулю тонкими сахарными струйками.
Архангельские козули (рецепт)
Пережечь 1 стакан сахарного песка, после чего растворить его в стакане горячей воды. Затем добавить 2 стакана сахарного песка и размешать до полного растворения. Выключить огонь и добавить 150 г сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку корицы, гвоздики и соды, немного остудить, добавить 1 яйцо и 2 желтка. После этого засыпать около 0,5 кг муки, вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю. После этого добавить в тесто ещё 0,5 кг сахарного песка и раскатать его до толщины 0,5 см. Раскатанное тесто вырезать формами из жести или плотной бумаги и выложить на противень, смазанный один раз маслом.
Смазать пряники взбитым яйцом с водой в соотношении 1:1 и поставить в духовку. Выпекать 5 - 7 минут. Готовым пряникам дать просохнуть, после чего снять их с противня и украсить глазурью.
Рецепт козуль от Л. М. Замятиной из Архангельска:
Тесто (на 100 шт.): 3 стакана сахарного песка пережечь до коричневого цвета. В пережженный сахар влить 4 стакана кипятка. В кипящий сахар всыпать 3 стакана сахарного песка. Поставить остудить. Потом в полученную массу добавить 500 г. растопленного сливочного масла или маргарина, 50 г. корицы, 10 г. гвоздики, чайную ложку соды. Смесь хорошо перемешать. Всыпать 2.5 кг. муки. Замесить не очень крутое тесто, лучше просто помять на доске. Раскатать пласт и вырезать формочками. Перед выпечкой помазать козули желтком с водой (1 желток на 1 стакан воды). Вынимать козули мягкими.
Украшение: 2 белка сбить со стаканом сахарной пудры. В сбитый белок добавить 2 столовых ложки разведенного уксуса. Если необходимо – добавить натуральный краситель (например, для красного цвета – сок свеклы). Рисовать палочками.
Бабушкин рецепт:
3 стакана сахарного песка пережечь, влить 4 стакана крутого кипятка. Затем перемешать с 500 г маргарина. Мука добавляется по замесу - как на блины. На следующее утро добавить корицу, гвоздику, 3 чайные ложки соды. Бабушка печет, руководствуясь исключительно интуицией и навыком. У нее все рецепты "на глазок".
Самый важный момент - когда пережигаешь сахар (!). Если пережжешь не до темно-коричневого цвета, потом когда добавишь муку, тесто получится "бледненькое", а не коричневое.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей