Сообщение shalnik » 29 июн, 2007
Зря Вы, конечно, в Латвии не оплатили, надо было показать в банке, Вам бы наверняка подсказали бы по-русски, что делать. Проблема заключается в том, что счёт, указанный в квитанциии - латовый, и на него никакая другая валюта, кроме латов упасть не может. Выход - найти банк на территории РФ, имеющий латовый счёт, чтобы сковертировать рубли в латы и отравить их на указанный в квитанции счёт. Есть такой или нет - попробуйте разузнать. Возможно есть в Москве филиалы PAREXа или какого другого латвийского банка, быть может через них получится. Я сам столкнулся недавно с подобной проблемой: надо было оплатить счёт в санаторий, выписанный в латах и, соответственно, с латовыми реквизитами. (Мне могли выписать и в евро с евровыми реквизитами, тогда проблем бы не было, но получалось значительно дороже.) В результате весьма поверхностных поисков такой возможности не обнаружил и попросил оплатить счёт за меня родственника в Риге, благо он там живёт. Если же Вы ничего не найдёте, попробуйте позвонить в посольство, покайтесть, скажите, что дело было ночью, все банки были закрыты, а виза истекала, но почему-то мне кажется, что это вряд ли поможет. Остаётся вариант, предложенный Алексеем - найти отъездающего в Латвию до 22 июля.