Emila Gustava sokolade на грани банкротства [14.10.2010]
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
den72 писал(а):Лилит, я, на самом деле, вообще к шоколаду достаточно равнодушен. До сознательного возраста его просто ненавидел.
Просто не пойму, какая принципиальная разница между шоколадом и ШОКОЛАДОМ, если разница в цене допустим раз в двести - триста
сразу не поймешь. это надо знать производство и состав. было время, я по работе посещала разные фабрики в европейских странах. и очень многое стало ясным.
например, джемы. вроде одинаковые, а цена оооочень различается. на фабрике нам рассказали, что одни джемы варятся из свежих фруктов (они дороже). но фабрика должна быть загружена круглый год. когда кончаются свежие фрукты, фабрика закупает замороженные. из них делают дешевые джемы.
я покупаю соус Песто. если посмотреть ассортимент, то цены очень разнятся.
начинаешь читать состав.
в одном соусе - оливковое масло, в другом - рапсовое.
какой нибудь ингредиент может быть очень редким и дорогим.
почему трюфеля (грибы) такие дорогие? можно и опят поесть
ну, и спрос и предложение играют роль. чем больше спрос, тем выше цена
начинаешь читать состав.
в одном соусе - оливковое масло, в другом - рапсовое.
какой нибудь ингредиент может быть очень редким и дорогим.
почему трюфеля (грибы) такие дорогие? можно и опят поесть

ну, и спрос и предложение играют роль. чем больше спрос, тем выше цена
Последний раз редактировалось Лилит 17 окт, 2010, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Новости Латвии, Литвы, Эстонии»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя