Выйдет совсем скоро! Историю создания расскажу при встрече. Тогда и решишь, будешь ты ПЕРВЫМ, как Гагарин, или нет!!! Alle - блог
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт

ОШИБКА РЕЗИДЕНТА (8)
Сегодня отправляла деньги своей подруге в Новосибирск. На почте очередь, я успела заполнить бланк - волнуясь, потому что не делала этого сто лет, всё ли я пишу как надо? - стою жду. Вот уже положила бланк перед окошком, до меня один человек. Девушка по ту сторону прилавка издалека увидела ошибку и говорит:"Вы не указали паспортные данные". - "А где нужно?" - "Там внизу".
Внизу так внизу. Вписала. Успокоилась - теперь точно не погонят из очереди что-то переделывать!
Наконец протягиваю бланк туда. И ВДРУГ! Девушка, строго на меня глядя, тоном выговора:"Вы что, не резидент?" Я, испуганно, торопливо:"Резидент!!!" - "А что ж вы паспортные данные не там указали? Это графа для нерезидентов!"
"Так вы же сказали - внизу..." - "Вы что, читать не умеете?" Я, внезапно успокаиваясь:"Зато пишу без ошибок!!!"
Мстительно: "Вот и перепишите!"
Шла потом и думала: ну на каком же невозможном языке с нами разговаривают! И каким еще тоном... Любой резидент на моем месте тоже спасовал бы!!!
Сегодня отправляла деньги своей подруге в Новосибирск. На почте очередь, я успела заполнить бланк - волнуясь, потому что не делала этого сто лет, всё ли я пишу как надо? - стою жду. Вот уже положила бланк перед окошком, до меня один человек. Девушка по ту сторону прилавка издалека увидела ошибку и говорит:"Вы не указали паспортные данные". - "А где нужно?" - "Там внизу".
Внизу так внизу. Вписала. Успокоилась - теперь точно не погонят из очереди что-то переделывать!
"Так вы же сказали - внизу..." - "Вы что, читать не умеете?" Я, внезапно успокаиваясь:"Зато пишу без ошибок!!!"
Шла потом и думала: ну на каком же невозможном языке с нами разговаривают! И каким еще тоном... Любой резидент на моем месте тоже спасовал бы!!!
- rigaismylove
- Эксперт

Сегодня утром была на почте, заполняла квитанцию, думаю сразу все правильно заполню или все будет как обычно, недовольное лицо и такой же тон работника почты, но ничего, все прошло на ура, хотя, как правило бывает именно так, как ты написала( Каждый хочет свой маленький кусочек власти на своем месте)
Alle писал(а):Леночек писал(а):Каждый хочет свой маленький кусочек власти на своем месте)
Вот именно, Леночек! Причем крепко хочет, от всей души!!! уничтожая всё вокруг!![]()
Ладно еще мы, а вот например, когда смотришь на пожилого человека в сберкассе, а по ту сторону сидит такая, лишний раз не спросишь(
- rigaismylove
- Эксперт

den72 писал(а):В последнее время сотрудники Сбербанка ОЧЕНЬ сильно изменились в лучшую сторону, реально. Такого беспредела, как был раньше, теперь почти нет. Хотя подозреваю, что все зависит от руковоццва отдельным филиалом)
в нашем отделении просто милейшие люди. когда мне что то надо, а они не владеют информацией, то просят мой телефон и перезванивают.
кстати, по поводу переводов. мне нужно было сделать перевод родственникам на Украину. и в этом отделении Сбербанка мне помогли его отправить.
Взяли мой телефон, все выяснили , позвонили и пригласили в банк.
кстати, недавно я писала, как наша соседка пенсионерка пыталась снять 100 000 руб со сберкнижки для оплаты мошенникам. так сотрудники Сбербанка заподозрили неладное, денег ей не дали и послали домой с ней банковского сотрудника. который вызвал милицию и позвонил ее родственникам.
Вернуться в «То, что не вошло....»