Въезд в Эстонию с латвийским шенгеном
-
- Новичок
Въезд в Эстонию с латвийским шенгеном
Подскажите, пож-та, могу ли я въехать в Эстонию (из Москвы) с шенгеном, оформленным в Латвийском посольстве.
Планируемый маршрут: Эстония - 4 дня, Финляндия/Норвегия/Литва - 2-3 дня, Латвия - 3/4 дня.
Спасибо заранее.
Планируемый маршрут: Эстония - 4 дня, Финляндия/Норвегия/Литва - 2-3 дня, Латвия - 3/4 дня.
Спасибо заранее.
-
- Новичок
-
- Новичок
Paperplanes, в документах написано,что первой страной въезда должна быть та страна,которая вам делала визу!
Я въежаю так,потому что у меня автобус СПБ-РИГА и первая страна въезда Эстония.На Вашем месте я бы рисковать не стала! Сейчас проверки бывают даже при виртуальной границе,как у нас,автобус остановили при пересечении такой границы Эстония-Латвия и полиция Латвии проверяла у всех паспорта!
Я въежаю так,потому что у меня автобус СПБ-РИГА и первая страна въезда Эстония.На Вашем месте я бы рисковать не стала! Сейчас проверки бывают даже при виртуальной границе,как у нас,автобус остановили при пересечении такой границы Эстония-Латвия и полиция Латвии проверяла у всех паспорта!
- Алексей Б.
- Эксперт
Этим летом был случай в аэропорту Риги.Молодая пара имела визу Латвии.Летели они во Францию с России через Ригу.Так они только прилетели в Ригу и тут же на самолет во Францию пошли на посадку.Начались разборки,кончилось тем,что они не улетели. Когда я спросила у людей ,которые имеют отношение к визам,почему так,то ответили.Коли они открыли визу Латвии,так вы хоть выйдите с аэропорта,пройдите контроль и завтра с большим успехом улетели бы! А,если как они,то и открывать надо было визу Франции.Проблем бы не было!
- Алексей Б.
- Эксперт
- Алексей Б.
- Эксперт
- Алексей Б.
- Эксперт
Алексей Б. писал(а):Аэропорты отдельная история
если у них была мультивиза, значит непосадка незаконна,ибо они бы дни добили бы потом
Это как посмотреть... В Хельсинкском аэропорту финны запросто разворачивают приехавших по ФИНСКОМУ шенгену россиян, которые собрались улетать дальше в Европу - полистайте любой форум по Финляндии.
Единственный путь отмазаться в таком случае - например, представить бронь финского отеля на дни после возвращения из Европы, которая доказывала бы, что в Финляндии они потом проведут основную часть поездки.
- Алексей Б.
- Эксперт