Пересечение границы на авто
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Вопрос к тем кто недавно ездил в Латвию на авто .
Какие очереди на границе , во сколько и когда лучше приезжать на границу , сколько стоит сейчас бензин 95 ,
и глупый скорее всего вопрос какие заправки хорошие ,а какие нет .
Какие очереди на границе , во сколько и когда лучше приезжать на границу , сколько стоит сейчас бензин 95 ,
и глупый скорее всего вопрос какие заправки хорошие ,а какие нет .
-
- Новичок
Уважаемые коллеги-автомобилисты из СПб, прошу ответить, по какой трассе и через какой таможенный пост проще и быстрее доехать до Риги. Действует ли сейчас погран-переход и таможня Лавры-Педедзе?
Буду признателен за полезную информацию.
Буду признателен за полезную информацию.
Как доехать до Латвии
Люди добрые!
Подскажите, какая сейчас обстановка на границе (в смысле очередей)? Через какой переезд лучше добраться до Риги?
Как состояние дороги (М9) ?
Спасибо!
Подскажите, какая сейчас обстановка на границе (в смысле очередей)? Через какой переезд лучше добраться до Риги?
Как состояние дороги (М9) ?
Спасибо!
- Pro
- Эксперт
- Контактная информация:
Вовик писал(а):Приехал сегодня (выехал из Риги в воскресенье рано утром). Переход Латвия->Россия в Терехово->Бурачки - Полный #&%@*$. Стоять нужно по 12 часов или отдать 100 евро.
А можно подробности?
Из легковых по 12 часов? Сколько там машин примерно? Кому отдавать 100 евро? Какова причина такой задержки?
Из легковых по 12 чаов. Очередь машин 70-80. Проблема в том что очень долго происходит оформление на российской границе нероссийских машин. Латыши пускаю каждые два часа по 10-12 машин потом ждут. 100 евро нужно давать латышкому пограничнику, тогда ваообще без очереди. Очередь поближе можно купить и подешевле. Если ты подъезжаешь в конец очереди на машине с московским номером к тебе сами подойдут люди и предложат за отдельные деньги встать в начало очереди. Это у латышей там такой местный бизнес.
Да, слова Вовика подтверждаю 100%. Сам был там в воскресенье. Подъехал к таможне к 14 часам. Думал за 1-1,5 час пройти обе таможни. Не тут то было!!! Мне повезло, я купил очередь (14 место) за 50 евро! после 1,5 часов ожидания Латыши впустили 20 машин. Люди которые первые стояли заняли эту очередь с .... 3-х ночи!!!!!!!!!!!!!! Еще за 2 часа я прошел обе таможни. При чем Латыши работают очень четко и ОЧЕНЬ быстро. На нашей таможне меня встретили (отнеслись как к своему. Я же Россиянин и машина Российская). А Латышей и Литовцев ..... по полной программе!!! ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!!!! короче мне в тот день ОЧЕНЬ повезло, к 14 часам подъехал в 17-30 въехал на территорию России!!!! через 5-30 часо был на МКАДе!!! трасса пустая!!! дороги конечно в Псковской и Тверской обл..... ну так .... приемлемо!!!! Я лично меньше 120 не ехал! короче - терпимо!!
02.08 я ехал из России в Латвию! Подъехал на таможню к 14 часам. Очередь была машин 15-20. Российский шлагбаум открывали раз в 15-20 мин и запускали по 5 машин!!! Короче простоял я мин 40-50 и въехал на Российскую таможню! Наши таможенники все делают очень медленно:( Латыши в этом отношении бобыстрее. Я так и не понял зачем я в Москве покупал "Грин-карту". Её ни кто у меня не спрашивал. Латыши на таможне выписывают свою страховку (для Россиян на российских машинах стоит 21,85 Лс, для Россиян на латышской машине стоит 22 Лс). Когда выезжал с Латышской таможни , очереди на въезд вообще не было!!!!!!!!! И когда обратно ехал, очереди на въезд на Российскую таможню тоже небыло!!!!!!! В общей сложности я проехал по дорогам Латвии около 1400 км. Ни разу не имел дело с полицией, так что не могу по этому поводу ни чего рассказать. Скоростной режим почти всегда нарушал, т.е. по трассе ехал не менее 110 км\ч. В населенных пунктах старался держать 50 км\ч. Очень понравилась дорожная информация (количество знаков, разметка).
Вернуться в «Дорога, состояние дороги»