
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
В эту поездку мы как-то начали было обсуждать такую латвийскую фишку, как ПИРОЖКИ СО ШПЕКОМ
Лично мне они всегда нравились еще с советских времен, хотя не всегда попадались хорошо и вкусно сделанные - наверное, лучше брать свежие в кафешках и пекарнях, чем уже упакованные в магазинах.
Как перевести "шпек" - до сих пор не представляю, но едва ли это русское "шпик"...
Кто-нить пробовал сам их делать?

Лично мне они всегда нравились еще с советских времен, хотя не всегда попадались хорошо и вкусно сделанные - наверное, лучше брать свежие в кафешках и пекарнях, чем уже упакованные в магазинах.
Как перевести "шпек" - до сих пор не представляю, но едва ли это русское "шпик"...
Кто-нить пробовал сам их делать?

Balto писал(а): наверное, лучше брать свежие в кафешках и пекарнях, чем уже упакованные в магазинах.
Как перевести "шпек" - до сих пор не представляю, но едва ли это русское "шпик"...
Кто-нить пробовал сам их делать?
Конечно, лучше в кафе или в кулинариях больших магазинов - например, в Rimi!
Насколько я поняла, шпек - это ветчина или бекон обязательно с жиром, и лучше подкопченные.
Сама делать не пробовала, но это не должно быть сложно - как всегда, главное хорошее тесто плюс грамотная начинка!

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Инструкции: Люда , лови , наши Латвиешу пирожки со шпеком:
Тесто
1/2л молока
1 кг муки
50 гр дрожжей
100 грм слив масла
25 гр сахара
1 яйцо
Начинка:
примерно0.5 кг бекона
2 большие луковицы
Нарезат
кубиками и обжарить до прозрачности бекона ( не зажаривать , чоб жир не вытапился0, добавить перец и остудить.
Замесить обычное безопарное тесто( писать как замешивать?) , пирожки смазать яйцом , а когда спекуться сбрызнуть водой и смазать каждый расстопленным маслом( наклрыть или полотенцем или белой бумагой до остывания)
Пирожки должны быть маленькие, прим 3- 3.5 см в длину
Тесто
1/2л молока
1 кг муки
50 гр дрожжей
100 грм слив масла
25 гр сахара
1 яйцо
Начинка:
примерно0.5 кг бекона
2 большие луковицы
Нарезат
кубиками и обжарить до прозрачности бекона ( не зажаривать , чоб жир не вытапился0, добавить перец и остудить.
Замесить обычное безопарное тесто( писать как замешивать?) , пирожки смазать яйцом , а когда спекуться сбрызнуть водой и смазать каждый расстопленным маслом( наклрыть или полотенцем или белой бумагой до остывания)
Пирожки должны быть маленькие, прим 3- 3.5 см в длину
А я сегодня готовила запеченную тыкву с сухофруктами!
Очень вкусно и полезно!
А главное какие краски яркие, просто праздник!!!
Очень вкусно и полезно!
А главное какие краски яркие, просто праздник!!!
- Вложения
-
- Маленькая тыковка!
- DSC08026.JPG (60.45 КБ) 12373 просмотра
-
- Отрезаем крышечку)
- DSC08028.JPG (53.17 КБ) 12373 просмотра
-
- Курага, чернослив, изюм и немного ванильного сахара для аромата)
- DSC08029.JPG (75.03 КБ) 12373 просмотра
-
- Кладем все в тыкву, наливаем немного воды и в духовку часа на полтора!
- DSC08031.JPG (47.55 КБ) 12373 просмотра
-
- Готово!
- DSC08034.JPG (84.79 КБ) 12373 просмотра
-
- Разрезаем, кладем в тарелочку, поливаем медом и едим с горячим чаем)))
- DSC08036.JPG (90.74 КБ) 12373 просмотра
Alle, в наши пирожки шпиг добавляется в меньших количествах, и начинка чаще из фарша, а не грудинки, думаю в этом вся разница (ну и размер конечно)))
gold fish, спасибо за рецептик! (правда лука я бы меньше положила на такое количество бекона, но это лично мое мнение, ИМХО, так сказать
)
Попробую на ближайшую встречу форумчан сделать.
gold fish, спасибо за рецептик! (правда лука я бы меньше положила на такое количество бекона, но это лично мое мнение, ИМХО, так сказать

Попробую на ближайшую встречу форумчан сделать.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость