В понедельник 9 августа, погода не предвещала ничего хорошего: Сильный ветер, дождь и всего + 19 градусов.
Но стоило подъехать к литовской границе поближе, как тучки рассеялись и вышло солнце. На латвийско-литовской границе, нас встретили литовцы с проверкой документов.
Немного впечатлений о Литве:
За все путешествие, именно дни проведенные в Литве, оставили самые яркие и приятные воспоминания. Дороги - просто сказка по сравнению с Латвией. Как уже и писал Алексеич - везде стоят фоторадары с предупреждающими знаками. Если ехать из Клайпеды в Палангу, можно увидеть как на обочине стоят куча людей и предлагают квартиры и дома на время отдыха(сразу вспоминается Россия). Такого в Латвии не увидишь.
В самой Клайпеде, в принципе, смотреть нечего. Куча торговых центров, размеры которых впечатляют(и тут литовцы превзошли латышей). Практически все побережье Клайпеды занимает порт. Прокатившись по этому городку, направились в Палангу.
Паланга - встретила нас неспешной жизнью, курортного городка. Этот город напомнил мне города черноморского побережья: Анапа, Хоста и т.д.
Если сравнивать Юрмалу и Палангу, то на мой взгляд это разные города. Паланга больше напоминает курорт. Их пешеходная улица(аля Йомас) в 2-3 раза длиннее Йомас и выходит прям на красивый пирс.
В этот день, были большие волны, которые сносили с ног и затягивали в море. При этом очень теплая вода. Я еще раз убедился, что рижский залив - это большая лужа! Езжайте отдыхать в Палангу - и вы не пожалеете.
Под впечатлениями от Паланги, мы твердо решили остаться на ночь в Литве и поехали искать кемпинг. Нашли его мы в 10-15 км от Паланги, в курортном городке Швентое. Этот маленький городок, поразил количеством народу, в основном туристов. В этом городке было все: красивый пляж, куча развлечений и обилием маленьких домиков, которые сдаются в аренду. Там мы разбив палатку и заночевали.