Лигатне - природные тропы
Лигатне - природные тропы
А вот здесь был кто-нибудь? http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=7255
- в Лигатне - хочется посмотреть на зверей. В детстве я с родителями была - очень интересно. А вот как сейчас там? И как туда добраться? Не уверена, что моя команда готова протопать со мной 5км , а еще ведь обратно надо Может кто компанию составит в июле?
А еще очень хочется проплыть на байдарке/лодке/плоту по Гауе - мои родители байдарошники, я в детстве сплавлялась:) Места там, если с воды смотреть - потрясающие! Вот только как это технически организовать - пока не понимаю, организованно вроде есть только для групп...
- в Лигатне - хочется посмотреть на зверей. В детстве я с родителями была - очень интересно. А вот как сейчас там? И как туда добраться? Не уверена, что моя команда готова протопать со мной 5км , а еще ведь обратно надо Может кто компанию составит в июле?
А еще очень хочется проплыть на байдарке/лодке/плоту по Гауе - мои родители байдарошники, я в детстве сплавлялась:) Места там, если с воды смотреть - потрясающие! Вот только как это технически организовать - пока не понимаю, организованно вроде есть только для групп...
- rigaismylove
- Эксперт
annika, вот здесь есть отчет тех, кто был там, правда 2008 год... более свежего не нашла
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... 0%F2%ED%E5
а по Гауе сплавлялся Егор, помню там фотки необыкновенные
а по Гауе сплавлялся Егор, помню там фотки необыкновенные
- L-R
- Опытный путешественник
- Контактная информация:
С детьми сплавляться лучше, конечно, НА ПЛОТАХ. Байдарки очень НЕустойчивые.
И, разумеется, с ночевкой.
Плот, жилеты, мангалы, палатки, спальники и все такое можно взять напрокат.
В этом деле самый сведущий на форуме - ЕГОР, как я понимаю...
Хотелось бы именно ЕГО услышать.
Можно без фото, - только ФАКТЫ
С другой стороны, в этом году в Латвии буквально какое-то феноменальное НАШЕСТВИЕ КОМАРОВ... Боюсь, что в этом году лучше выбрать более цивилизованный вид отдыха.
Вот, к примеру, в Рундальском дворце - фестиваль старинной музыки:
И, разумеется, с ночевкой.
Плот, жилеты, мангалы, палатки, спальники и все такое можно взять напрокат.
В этом деле самый сведущий на форуме - ЕГОР, как я понимаю...
Хотелось бы именно ЕГО услышать.
Можно без фото, - только ФАКТЫ
С другой стороны, в этом году в Латвии буквально какое-то феноменальное НАШЕСТВИЕ КОМАРОВ... Боюсь, что в этом году лучше выбрать более цивилизованный вид отдыха.
Вот, к примеру, в Рундальском дворце - фестиваль старинной музыки:
C 7 по 10 июля в Риге и Рундале будет проходить ежегодный фестиваль старинной музыки - многоцветный праздник старинной музыки для всей семьи! В этом году в центре внимания фестиваля будет немецкая музыкальная культура. В программу фестиваля включены произведения как великих мастеров немецкого барокко - Иоганна Себастьяна Баха, Георга Фридриха Генделя, Георг Филипп Tелемана, так и музыка, которая когда-то звучала при дворе Дрездена и короля Пруссии, будет представлена также та часть немецкой музыкальной культуры и личности, чья творческая жизнь была связана с Ригой. Latvijas Koncerti при сотрудничестве с SIA Skaisto Skatu aģentūra, предлагает транспорт на концерты в Рундальском дворце, а также предлагает различные экскурсии по Вашему выбору. Желающие могут обращаться по телефону 67221767 или 26415127.
http://www.smf.lv/news.phpО фестивале
Фестиваль старинной музыки предоставляет современному человеку возможность посредством музыки прочувствовать эпоху средних веков, эпоху ренессанса и барокко. Концерты фестиваля собирают слушателей в церквях и концертных залах Старой Риги. Кульминация праздника проходит в самом роскошном дворце Латвии в стиле барокко – в Рундале. Каждый год в фестивале участвуют выдающиеся ансамбли не только из Европы, но и из США, Бразилии, Колумбии и даже Новой Зеландии. Пышные средневековые наряды, старинные инструменты, аутентичное исполнение и старинный фейерверк не оставят равнодушным ни одного посетителя фестиваля.
ПРОГРАММА:
http://www.smf.lv/programme.php
Билеты в сети www.bilesuparadize.lv
С удовольствием побывали в Лигатне в один из дождливых дней. И это даже к лучшему, т.к. народу практически не встречалось. Было ощущение, что мы одни в лесу, наедине с природой) Животные в природном парке живут в просторных загонах, размерами до нескольких гектаров, в условиях, максимально приближенных к естественным. А какой воздух в лесу после дождя!
- Вложения
-
- 187.jpg (47.87 КБ) 23807 просмотров
-
- Уже на входе удивление вызывало все - следы...
- DSC01700.JPG (59.68 КБ) 23807 просмотров
-
- и даже грибы!
- DSC01706.JPG (97.44 КБ) 23807 просмотров
-
- :)
- справки 195.jpg (81.35 КБ) 23807 просмотров
-
- Лесная собака
- справки 198.jpg (68.96 КБ) 23807 просмотров
-
- Смотровая площадка -
- DSC01727.JPG (85.25 КБ) 23807 просмотров
-
- - здесь живут мишки!
- DSC01730.JPG (65.47 КБ) 23807 просмотров
-
- Образцы разных кормушек для разных птиц
- справки 205.jpg (71.3 КБ) 23807 просмотров
-
- Видимо, образцы разных кормушек
- DSC01746.JPG (96.24 КБ) 23807 просмотров
-
- - затрудняюсь с переводом
- справки 214.jpg (34.8 КБ) 23807 просмотров
-
- Вот такая боевая белка:)
- справки 212.jpg (65.48 КБ) 23807 просмотров
-
- Где-то вдали на лугу
- DSC01753.JPG (58.82 КБ) 23807 просмотров
-
- DSC01755.JPG (75.36 КБ) 23807 просмотров
Продолжаем осмотр)
- Вложения
-
- справки 244.jpg (63.36 КБ) 23795 просмотров
-
- Грозный кабан
- DSC01759.JPG (89.35 КБ) 23795 просмотров
-
- А какое амбре от него вокруг)
- DSC01761.JPG (95.25 КБ) 23795 просмотров
-
- Взглянуть на верхушки деревьев - смотровая площадка
- DSC01765.JPG (35.18 КБ) 23795 просмотров
-
- Лиса, казалось, вот-вот заговорит с нами человеческим голосом)
- DSC01782.JPG (99.26 КБ) 23795 просмотров
-
- Еще одна здешняя достопримечательность - единственная сохранившаяся паромная переправа через Гаую. А когда-то это был главный способ переправы через полноводные реки Латвии... Паром образуют две деревянные лодки, соединенные плотом.
- справки 319.jpg (46.85 КБ) 23795 просмотров
-
- По наводке местного рыбака мы отправились посмотреть утес KUKU KLINTIS (Кукушкина гора).
- справки 558.jpg (65.58 КБ) 23795 просмотров
-
- Стоянка в лесу огорожена заборчиком. Дальше надо пройти немного через лес...
- справки 598.jpg (78.26 КБ) 23794 просмотра
-
- и тогда с песчанного берега реки откроется вот такая красота !
- справки 601.jpg (58.3 КБ) 23794 просмотра
-
- На другом берегу Гауи видны небольшие пещеры в скале. Общая высота обрыва около 43-44 м.
- справки 648.jpg (54.08 КБ) 23794 просмотра
-
- Течение достаточно быстрое...
- DSC01802.JPG (83.71 КБ) 23794 просмотра
-
- На берегу валялись вещи, явно выкинутые на берег при сплаве через порог - упакованные, как полагается, в непромокаемые мешки.
- справки 644.jpg (57.28 КБ) 23794 просмотра
-
- Поблизости наткнулись на лампадку с цветами прямо у воды... Стало как-то не по себе...
- справки 646.jpg (43.89 КБ) 23794 просмотра
-
- И мы поспешили уехать, еще раз окинув взглядом это удивительное место
- справки 647.jpg (44.25 КБ) 23794 просмотра
-
- А это уже по дороге, проезжая местный населенный пункт
- справки 320.jpg (76.82 КБ) 23794 просмотра