Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Вчера первый раз запекала в рукаве курицу. Мне так понравилось! И сам процесс и результат)))
Во-первых все очень легко - берется рукав, во внутрь кладется курица или мясо, потом я почитала, что можно и любые овощи запекать, затем соль, перец, приправы и все!
Во-вторых - ничего не нужно делать в процессе готовки - следить, переворачивать и т.д., разогреваете духовку, убираете туда примерно на час и забываете!
В-третьих - получается так вкусно, нежно, сочно, мммммм)))
Теперь я взяла на заметку этот прием, попробую мясо с овощами приготовить)))
А сегодня я пекла оладушки с первыми летними кабачками, вкусно нет слов!!!
Денис придет с работы и пойдем в сад пить чай с оладушками, благо погода в эти выходные чудо)))
Во-первых все очень легко - берется рукав, во внутрь кладется курица или мясо, потом я почитала, что можно и любые овощи запекать, затем соль, перец, приправы и все!
Во-вторых - ничего не нужно делать в процессе готовки - следить, переворачивать и т.д., разогреваете духовку, убираете туда примерно на час и забываете!
В-третьих - получается так вкусно, нежно, сочно, мммммм)))
Теперь я взяла на заметку этот прием, попробую мясо с овощами приготовить)))
А сегодня я пекла оладушки с первыми летними кабачками, вкусно нет слов!!!
Денис придет с работы и пойдем в сад пить чай с оладушками, благо погода в эти выходные чудо)))
- Вложения
-
- DSC07628.JPG (59.68 КБ) 11456 просмотров
Леночек, самые любимые блюда, это- оладушки, пенечки, язычки и чесночные кругляши. Всё делается очень легко и быстро. Для пенечков разрезаете кабачок на кусочки примерно 4-5 см и вырезаете всю мякоть с семенами. Получается цилиндрик сквозной. Раскладываете их на противень, вовнутрь накладываете все что имеется под рукой и в холодильнике. В основном делаю фарш с овощами. Иногда колбаса или ветчина с обжаркой. Вообщем, всё что попадется. Сверху заливаю соусом майнез с яйцом и сыром. И в духовку. Получается очень вкусно. Если кабачок по диаметру большой, то высоту лучше уменьшить. Да, обязательно противень смазать маслом или положить фольгу.
Чесночные кругляши делаю так. Нарезаю молоденькие кабачки кружочками, обваливаю их в муке со специями и жарю в масле. Затем обжаренные кругляши обмазываю чесноком, заранее выдавленным через чеснокодавилку. Складываю их друг на друга и оставляю остывать и пропитываться. Язычки примерно так же, только они режутся вдоль на полоски и тоже обжариваются. Их можно делать широкие, в них рулетиком заворачивать фаршик с овощами. А можно узкие, в чесночный соус и на закуску. М-м-мммм. Вкуснятина.
Еще много чего делаю, но наверное и так вас загрузила
Чесночные кругляши делаю так. Нарезаю молоденькие кабачки кружочками, обваливаю их в муке со специями и жарю в масле. Затем обжаренные кругляши обмазываю чесноком, заранее выдавленным через чеснокодавилку. Складываю их друг на друга и оставляю остывать и пропитываться. Язычки примерно так же, только они режутся вдоль на полоски и тоже обжариваются. Их можно делать широкие, в них рулетиком заворачивать фаршик с овощами. А можно узкие, в чесночный соус и на закуску. М-м-мммм. Вкуснятина.
Еще много чего делаю, но наверное и так вас загрузила

Леночек, можно делать овощное тушеное рагу.Кабачки,морковка,капуста,лук,перец! Я еще делаю так,кабачок на кружки,обжарить,предварительно обваляв в муке! Разложить на тарелке и посыпать тертым чесноком,пока горячие! Вкусно!
Еще можно сделать с кабачка две лодочки,вырезав немного сердцевину,наполнить фаршем,пережаренным с луком и в духовку!А тут уже на любителя,можно майонезом смазать,тертым сыром посыпать!Приятного аппетита!
Еще можно сделать с кабачка две лодочки,вырезав немного сердцевину,наполнить фаршем,пережаренным с луком и в духовку!А тут уже на любителя,можно майонезом смазать,тертым сыром посыпать!Приятного аппетита!
И еще, уж коли речь зашла о лепешках, советую попробовать один вкуснейший рецепт кукурузных лепешек с сюрпризом. Увидала по телевизору в какой -то кулинарной программе, решила попробовать и не пожалела. Вот он: Из кукурузной муки замешиваете тесто. Можно на воде или на молоке. Я делаю иногда на кефире или сыворотке, получаются нежнее. Туда естественно яйца и немного соли, сахарок и соды. Еще я добавляю всегда ложку майонеза и оливкового (можно просто растительного) масла . А вот теперь сюрприз. Вываливаем в тесто баночку консервированной кукурузы. И выпекаем на сковородке. Они получаются желтенькие, как солнышки. И когда их кусаешь , очень приятно во рту попадаются цельные кукурузинки. Попробуйте. Приятного аппетита! 

Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей