Сообщение Holda » 18 июн, 2010
я тут новенькая ) к сожалению нашла этот форум поздно...в общем подумали мы на выходных, что после выходного в понедельник будет еще больше народу, чем обычно. Решили поехать в среду 16... поехали из славного города-героя Тулы на первом автобусе в 4 утра. У посольства были около 7, записались в очередь 179...
В тот день со вторника была очередь из 100 человек, и из них не все даже прошли.
В общем на перекличке в час (слава богу некоторые не пришли на нее, поехав в пони или ещ куда-то) мы были 66...
К 7.45 17-го числа мы снова были у посольства (благо есть друзья в Москве, у которых переночевали). На перекличке уже было 198 человек.
очередь была спокойная и довольно организованная, пока не приехали телевизионщики - это был первый повод для кипиша... Мы стояли уже у самых ворот в посольство, а время неумолимо бежалостно.
Потом подошла бабулька (явно подвыпившая), которая начала нести чушь о том, что Резекне хочет отделиться от Латвии, о репрессированных заключенных и о том, что она инвалид войны (на вид ей было лет 65)...как только она начала там кричать и возмущаться, что ее в связи с вышеперечисленным не хотят пропускать без очереди, сразу же прибежал к воротам народ, который пытался пролзть без очереди... Еще пришло много турагенств, которые проходят без очереди, но их обслуживают внутри другие окошки (однако простым смертным от этого не легче, ведь из 5-ти работавших окошек оформлением виз для них занимались только в 3...
В общем нам повезло, мы прошли, за нами прошли еще человек 6-8... и вышли мы из посольства только в половину второго.
и еще хочу напомнить всем, чтобы проверяли сумму в еврах, и их качество, ибо никому не пожелаю такой встряски, как была у меня, когда я увидела их объявление о том, что они не берут рваный, потрепанные и исписанные купюры, а так же монеты,а у меня как раз была немного надорванная одна купюра, но ее приняли, а до этого женщину отправили менять купюру, потому что на ней был след от ручки...
а насчет пони...Это хорошо, если едет один человек, а нас к родственникам едет 8 ))) очнь уж накладно получается, тем более в Туле у нас услуги их стоят 1500 с одного человека,а не 1000 как в Москве.
Еще в очереди слышала, как рассказывали, что на той неделе была женщина, которая отдала документы в Пони, и ее паспорт потеряли, и она стояла очередь в посольство, чтобы хоть как-то выяснить на какой стадии были утеряны документы.
Ну и конечно же коронное, 17-го числа, женщина, которая 16-го решила пойти в пони вернулась, потому что прийдя в их офис обнаружила там тоже достаточно внушительную очередь