Латвия - Россия
приехали в субботу на границу к 11-30. нам сказали, что на латвийской стороне были проблемы, и очередь 4 часа не двигалась. Когда встали в общую очередь, сами очередники сказали подъехать к пограничникам и попросить, чтобы пропуситили, тк у нас российские номера. мы так и сделали, россияне нас пропустили. Потом где-то минут 30 ждали, когда проедем на латвийскую таможню. Так что в этот раз нам повезло, что будет, когда поедем обратно - не знаю, тк говорят, что по 16 часов иногда стоят...
Проезжал границу Беларусь-Латвия (Григоровщина-Патерниеки) 9 июня около 14 часов. Очереди нет. Въехал на территорию таможни сразу. В это время там оформлялась одна машина. И пока я там находился за мной подъехало еще две машины. При выезде с таможни работает Duty free магазин. Рекомендую. Основной ассортимент: алкоголь и сигареты. Латыши большое внимание уделяют акцизным товарам. Сигареты можно провозить 40 шт на человека. Впереди идущую машину обыскивали по полной, с персональным досмотром с помощью металлодетектора. Со стороны Латвии очереди на таможню тоже нет.
Вернуться в «Очередь на границе»