Правила провоза домашних животных на территорию Латвии
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- Алексей Б.
- Эксперт
Егор!,первый раз слышу такое! Сама спрашивала в вет.лечебнице,да и сейчас мало кто делает отдельно от бешенства,есть гексадок и набивак-комплексные,три в одном,пять в одном,в зависимости от цены.Они на чипирование никак не влияют.Про все это спрашивала,так как узнавала про чипирование своей собаки!
Мои знакомые-собачники вывозят своих питомцев в Европу на выставки,всегда все в норме!
Мои знакомые-собачники вывозят своих питомцев в Европу на выставки,всегда все в норме!
den72 писал(а):Я вот не пойму, какая связь чипирования с прививкой. Чипирование делаешь один раз, прививку - каждый год. Прививку мы делаем весной, а чипирование, например, решим сделать перед поездкой? Условие, про которое Егор говорил, никак не будет соблюдено...
Потому что во время установки чипа выдают паспорт на собаку. И по информации, дата прививок должна быть познее даты выдачи паспорта(установки чипа). Это я так понимаю, данную информацию.
А по поводу равносилия чипа и клейма, я незнаю четкого ответа. Знаю только одно, что в ЕС без чипа не пустят(в отличии от России).
Клеймо -это пережиток прошлого.
Вернуться в «В Латвию с животными»