Алексеич писал(а):Конечно это моё личное мнение ,но я думаю что очередь в Москве создана искуственно...и основной смысл в том, чтобы ограничить количество людей желающих самостоятельно пролучить визу ,а перенаправить основной поток большей частью в "свои" турфирмы и Pony ...поскольку само собой работать в этот период в консульстве..пытка для всех сотрудников...
уважаемые форумчане. я уже 10 лет получаю визу в Латвию.
поначалу тоже так думала.
страны, которые хотят привлечь туристов из России, давно уже все наладили. и Литва, и Эстония. близкие по духу, так сказать.
несколько лет назад какая то ассоциация Латвии, то ли предпринимателей, то ли мэров обращалась в Правительство с предложениями. готовы были финансировать переоснащение консульства. но им отказали.
наивно думать, что те россияне, которые едут к родственникам, будут покупать туры. не будут. просто не поедут. и никак их в "свои" турфирмы не перенаправишь.
это государственная политика.
недавно читала статью про визы. у каждой страны свои приоритеты.
Швеция с удовольствием дает визы молодежи, с надеждой, что они будут учиться и останутся. так как в Швеции стареет население.
Мальта дает визы молодым незамужним девушкам (в отличие от многих других стран), так как там больше мужчин - нужны невесты.
и т.д.
Латвия тоже чем то руководствуется. Там и так много русских.