Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Да в Латвии ревень широко применяется в кулинарии я его там покупаю, когда бываю и вживую ем.. лучше с песочком сахарным ..вкусно и жизнь становиться-
Последний раз редактировалось Алексеич 23 май, 2010, всего редактировалось 1 раз.
olgas писал(а):...Я снимала все подробно, но потом подумала, да кому нужен этот мастер -класс по пирогу с ревенем, его все уже делали не по одному разу...И разместила только несколько снимков...
Оля, а можно попросить подробный мастер-класс?
olgas писал(а):А какой кисель вкусный из него получается!!!! Такой сладко-кисловатый вкус..
и киселя тоже))
Да, конечно!
Постараюсь подробно вам все рассказать и у вас сразу все получится.
Начинаем с теста, высыпаем в миску 3 ст.муки и стругаем в неё пачку маргарина. Маргарин подходит любой, но только именно 250 грамм, как старая пачка. Чтобы упростить процесс, я заранее маргарин помещаю в морозилку. Затем постоянно макая его в муку, натираю на терке. Он трется очень хорошо и равномерно. Затем вливаем туда банку сметаны, если сметаны нет (что бывает у меня очень часто) , то я вливаю стакан холодной воды с ложкой сахара и щепоткой лимонной кислоты. Быстро замещать тесто, чтобы маргарин не расстаял и поставить его в холодильник минут на 30.
Постараюсь подробно вам все рассказать и у вас сразу все получится.
Начинаем с теста, высыпаем в миску 3 ст.муки и стругаем в неё пачку маргарина. Маргарин подходит любой, но только именно 250 грамм, как старая пачка. Чтобы упростить процесс, я заранее маргарин помещаю в морозилку. Затем постоянно макая его в муку, натираю на терке. Он трется очень хорошо и равномерно. Затем вливаем туда банку сметаны, если сметаны нет (что бывает у меня очень часто) , то я вливаю стакан холодной воды с ложкой сахара и щепоткой лимонной кислоты. Быстро замещать тесто, чтобы маргарин не расстаял и поставить его в холодильник минут на 30.
- Вложения
-
- Вот таким оно получается
- 100_2907.JPG (65.05 КБ) 10461 просмотр
-
- Пока тесто в холодильнике чистим ревень
- 100_2899.JPG (64.2 КБ) 10461 просмотр
-
- и нарезать кружочками
- 100_2903.JPG (67.94 КБ) 10461 просмотр
-
- Достаем тесто из холодильника, делим на две части, одна немного побольше и раскатываем большую часть.
- 100_2911.JPG (44.27 КБ) 10461 просмотр
-
- Посыпать противень мукой, ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ!
- 100_2914.JPG (77.01 КБ) 10461 просмотр
-
- Выкладываем пласт теста на противень
- 100_2915.JPG (46.83 КБ) 10461 просмотр
-
- слегка проткнуть тесто вилкой, но не насквозь, чтобы сок не вытекал. Так как тесто слоеное, если его не проткнуть, оно надуется. И посыпать сухим киселем. Этой хитрости меня научила бабушка. Теперь все сладкие сочные пироги посыпаю киселем. Он сразу схват
- 100_2919.JPG (59.56 КБ) 10461 просмотр
-
- Далее выкладываем ревень и сверху посыпаем сахаром. Мерку сахара выбирайте по вкусу, это кто, как любит. Учитывая, что ревень кисленький, его можно и побольше...
- 100_2920.JPG (82.13 КБ) 10461 просмотр
-
- Затем снова кисель и побольше по краям...
- 100_2923.JPG (89.99 КБ) 10461 просмотр
-
- Раскатываем вторую часть, накрываем пирог сверху и защипываем края.
Продолжение следует..... - 100_2926.JPG (62.79 КБ) 10461 просмотр
- Раскатываем вторую часть, накрываем пирог сверху и защипываем края.
Продолжаю....
- Вложения
-
- Украшаем пирог, кто на что горазд из остатков теста. Я беру жгутик, раскатываю его в полосочку. В шахматном порядке делаю по краям надрезы и слегка вытягиваю. Получаются такие веточки...
- 100_2929.JPG (69.39 КБ) 10452 просмотра
-
- Сверху смело проткнуть вилкой и смазать взбитым яйцом. Всё! Можно отправлять в нагретую духовку минут на 30-40. Зависит от толщины пластов. Если раскатаете тонко, то достаточно и 30 минут
- 100_2931.JPG (64.25 КБ) 10452 просмотра
-
- По истечении этого времени достаете эту красоту, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой....
- 100_2938.JPG (69.69 КБ) 10452 просмотра
-
- Приглашаем домашних к столу и вместе наслаждаемся вкуснятиной! Приятного аппетита!!!
- 100_2941.JPG (57.98 КБ) 10452 просмотра
Дэн, компот и кисель еще проще. Варите компот из ревеня, так же как из любой другой ягоды или фрукта. Ну, из яблок например....Только сахара побольше. Отдельно в стакане воды разводите кисель, выливаете эту всю жидкость из стакана в кипящий компот, постоянно помешивая. Как пойдут пузырьки , выключаете, остужаете и пьете!!! Я очень люблю густые кисели, поэтому самого киселя беру много. Кто-то любит жидкие....Он , правда, получается бледненький, поэтому для цвета добавляю чего-нибудь яркого или красного, сиропчик какой-нибудь или варенье... Еще вкусный кисель получается из облепихи!
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя