Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Рецепт творожной пасхи
это совсем несложно, в отличие от кулича! Главное – вкусный творог, обязательно свежий и не водянистый, если влажный – советуют подержать под гнетом. У нас был Тарусский творог, проверенный неоднократно, 500 грамм. К творогу добавили полпачки настоящего вологодского масла и немного сметаны с сахаром, чистый изюм без косточек. Пасхи бывают сырые и заварные, у меня – обычная, сырая, то есть перемешали, в форму и в холодильник. В рецептах пасхи обычно указывают еще 2 яйца на это количество творога, но мы сырые яйца не едим, поэтому и не добавляем. Если хотите с яйцами, то надо предварительно отдельно взбить белки и отдельно желтки с сахаром. Я яйца никогда не кладу, а пышности достаточно от сметаны (тоже кстати вологодской, жирной), взбитая с сахаром сметана – практически крем. Вместо цедры я добавляю тертый шоколад и кусочки разноцветного мармелада, совсем чуть-чуть.По форме традиционная пасха – в виде пирамидки. Я даже купила себе такую формочку года три назад, получилось плохо, теперь пользуюсь обычным круглым салатником – только прежде стелю туда пищевую пленочку, чтобы аккуратненько достать. Получается очень ровненькая, гладкая пасха.

- Вложения
-
- Изображение 027.jpg (39.43 КБ) 10217 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 18 гостей