Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
в теме "встреча форумчан" обсуждали чебуреки
почему? это же в принципе жареные пирожки
оттого, что блины продают в общепите, мы же не перестаем готовить их дома
и ещё как готовят!
http://vlad-piskunov.livejournal.com/37492.html
вот тут http://www.gastronom.ru/forum/forum_pos ... =2556&pg=1 о чебуреках со знанием дела, и рецепты есть
а ещё лучше почитать здесь
http://stalic.livejournal.com/302258.html
Цитирую Сталика Ханкишева "Чебуреки или трое из Ферганы":
"Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков..."

Balto писал(а):"Чебурек в домашних условиях" - звучит прикольно!![]()
почему? это же в принципе жареные пирожки

оттого, что блины продают в общепите, мы же не перестаем готовить их дома

Balto писал(а): интересно, многие ли такое у себя дома готовят?![]()
и ещё как готовят!

вот тут http://www.gastronom.ru/forum/forum_pos ... =2556&pg=1 о чебуреках со знанием дела, и рецепты есть

а ещё лучше почитать здесь

Цитирую Сталика Ханкишева "Чебуреки или трое из Ферганы":
"Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков..."
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Хорошо. Рецепт и приготовление очень просты. Скоро жду дочуру, буду делать и фотографировать. Потом все выложу тут, что бы сразу все понятно было.
У нас это национальное блюдо, поэтому считается обычным. И называется по настоящему - КЫСТЫРМА. но в обиходе, между собой, все называют чебуреки.
Еще есть - КЫСТЫБЫЙ. Это те же чебуреки, только открытые и с картофельным пюре. По технологии, они идут с пшенной кашей, но в основном с картошкой. Тоже очень вкусно! М-м-м-мммм, пальчики оближешь. Все поснимаю и выложу.
Когда приезжаю к друзьям в Латвию, они меня просят им все это приготовить. Чебуреки уже сами научились делать и без меня, а вот кыстыбый пока даже произнести не могут, ну не запоминается у них это странное слово
Хотя уплетают за обе щеки с огромным удовольствием!
У нас это национальное блюдо, поэтому считается обычным. И называется по настоящему - КЫСТЫРМА. но в обиходе, между собой, все называют чебуреки.
Еще есть - КЫСТЫБЫЙ. Это те же чебуреки, только открытые и с картофельным пюре. По технологии, они идут с пшенной кашей, но в основном с картошкой. Тоже очень вкусно! М-м-м-мммм, пальчики оближешь. Все поснимаю и выложу.
Когда приезжаю к друзьям в Латвию, они меня просят им все это приготовить. Чебуреки уже сами научились делать и без меня, а вот кыстыбый пока даже произнести не могут, ну не запоминается у них это странное слово

Последний раз редактировалось olgas 31 мар, 2010, всего редактировалось 1 раз.
Помницца, как-то интересовался рецептами для блендера.
Теперь методом проб и ошибок появился свой
Название пока точно определить не могу, но чехи такое назвали бы Okurkova Pomazanka -т.е., то, что делается из огурцов и мажется на хлеб, например.
Все ингредиенты перечислены ниже. Смешиваем в блендере и намазываем на крекеры или галеты, сверху можно украсить свежей зеленью = мировой закусон к пиву или воТке!
ЗЫ: картинки смотреть снизу вверх!
Теперь методом проб и ошибок появился свой

Название пока точно определить не могу, но чехи такое назвали бы Okurkova Pomazanka -т.е., то, что делается из огурцов и мажется на хлеб, например.
Все ингредиенты перечислены ниже. Смешиваем в блендере и намазываем на крекеры или галеты, сверху можно украсить свежей зеленью = мировой закусон к пиву или воТке!


ЗЫ: картинки смотреть снизу вверх!

- Вложения
-
- Получившуюся массу намазываем на галеты или крекеры (желательно не самые мелкие).
- Крекер.jpg (2.36 КБ) 12805 просмотров
-
- Все ингредиенты смешиваем блендером
- Блендер.jpg (1.49 КБ) 12805 просмотров
-
- Сушеный укроп из пакетика - по вкусу
- Укроп.jpg (7.21 КБ) 12805 просмотров
-
- Орегано из пакетика - по вкусу
- Орегано.jpg (4.51 КБ) 12805 просмотров
-
- Красный сладкий перец из пакетика - по вкусу
- Перец.jpg (5.26 КБ) 12805 просмотров
-
- добавляем 2 столовые ложки сметаны
- Сметана.jpg (4.44 КБ) 12805 просмотров
-
- Туда же - консервированные маринованные огурцы - лучше мелкие типа корнишоны, штук 15 режем на 4-5 частей
- Корнишоны.jpg (3.76 КБ) 12805 просмотров
-
- Кидаем в емкость для смешивания стандартную пачку творога (250г)
- Творог.jpg (4.88 КБ) 12805 просмотров
Balto,
какой Вы перфекционист! даже рецепт так красиво оформлен!
а вот мой рецепт для блендера:
2 спелых авокадо, 2 небольших помидора, 2 зубчика чеснова, 1 стебель лука порея, сок половинки лайма (лимона), немного киндзы, 1 острый зеленый перчик чили, соль
С авокадо снять кожицу, удалить косточку. после чего все хорошо перемешать в блендере . намазываем на крекеры
какой Вы перфекционист! даже рецепт так красиво оформлен!

а вот мой рецепт для блендера:
2 спелых авокадо, 2 небольших помидора, 2 зубчика чеснова, 1 стебель лука порея, сок половинки лайма (лимона), немного киндзы, 1 острый зеленый перчик чили, соль
С авокадо снять кожицу, удалить косточку. после чего все хорошо перемешать в блендере . намазываем на крекеры
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей