Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Balto, вот рецепт ГАСПАЧО:
Что нужно:
чеснок - 2 зубчика
1/4 ч. л. соли
3 толстых ломтя белого хлеба без корки
1 кг спелых помидоров
2 фиолетовые луковицы
1 средний огурец
2 зеленых болгарских перца
оливковое масло - 3 ст. л.
белый винный уксус - 4 ст. л.
свежемолотый перец по вкусу
Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.
и молочно-банановый коктейль:
2 шарика сливочного мороженого
банан
мед
2 ст. л. натурального йогурта
500 мл молока
Бананы очистить и нарезать кусочками. В блендер поместить мороженое, кусочки бананов, мед, йогурт.
Влить молоко. Взбить на высокой скорости до однородного состояния, 2–3 мин.
Что нужно:
чеснок - 2 зубчика
1/4 ч. л. соли
3 толстых ломтя белого хлеба без корки
1 кг спелых помидоров
2 фиолетовые луковицы
1 средний огурец
2 зеленых болгарских перца
оливковое масло - 3 ст. л.
белый винный уксус - 4 ст. л.
свежемолотый перец по вкусу
Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.
и молочно-банановый коктейль:
2 шарика сливочного мороженого
банан
мед
2 ст. л. натурального йогурта
500 мл молока
Бананы очистить и нарезать кусочками. В блендер поместить мороженое, кусочки бананов, мед, йогурт.
Влить молоко. Взбить на высокой скорости до однородного состояния, 2–3 мин.
Сегодня в нашей чудо хлебопечке пекли хлеб, получился как всегда очень вкусный и красивый, а аромат какой по квартире пока печется!!!
Неожиданно заехал брат Дениса в гости, тут же половина была съедена)))
Неожиданно заехал брат Дениса в гости, тут же половина была съедена)))
- Вложения
-
- DSC06484.JPG (61.89 КБ) 10635 просмотров
-
- Аппетитная корочка!
- DSC06485.JPG (66.83 КБ) 10635 просмотров
-
- А к вечеру испекли кекс!
- DSC06488.JPG (64.86 КБ) 10635 просмотров
Леночек писал(а):vestana писал(а):Леночек, вкуснятина какая!!!!! Надеюсь, что мы тоже скоро будем экспериментировать с выпечкой....
Что значит тоже? Собираетесь купить хлебопечку?
да! Я же тут вас про это несколько страниц назад спрашивала!!!! Мама хочет себе такой подарок на день рождения.
den72 писал(а):О, а мы на следующую встречу испечем пирог сладкий)))
Здорово!!!! Мы будем очень рады!!!!!! А рецептом поделитесь?
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Может быть и не совсем в тему, но хочется рассказать)
В этом месяце мы открыли для себя две очень вкусные новинки:
Творожный десерт с вишней и шоколадом - это божественно вкусно!!!
В этом месяце мы открыли для себя две очень вкусные новинки:
Творожный десерт с вишней и шоколадом - это божественно вкусно!!!
- Вложения
-
- DSC06492.JPG (67.97 КБ) 10529 просмотров
-
- А еще очень вкусный чай!
- DSC06494.JPG (68.27 КБ) 10529 просмотров
-
- А знаете ли вы, как растет ваниль и почему она дорого стоит? Я тут слышала в одной передаче по телевизору, очень интересно)
- 48080024_1251470042_vanilla_planifolia.jpg (35.59 КБ) 10529 просмотров
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей