Междугородные автобусы оборудуют ремнями безопасности [27.02
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- Meeting.LV
- Знаток
- Контактная информация:
Междугородные автобусы оборудуют ремнями безопасности [27.02.2010]<br><br>Пассажирские сиденья в российских автобусах междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном сайте. Оно вступает в силу с 1 марта 2010 года. <br><br><a href=http://meeting.lv/news/shownews.php?id=F2RETh953 target=_blank>Посмотреть подробнее</a>
- romantika26
- Эксперт
- Контактная информация:
Я, кстати, тоже периодически задумываюсь о безопасности пассажиров в автобусах... Так рьяно следят за тем, чтобы автоводители и их пассажиры пристегивались, а в автобусах этих ремней при желании не сыскать. Объясните мне, пожалуйста - чем пассажиры автомобилей отличаются от пассажиров автобусов? Разве автобусы в ДТП не попадают? Попадают. Ну может у тех, кто на задних сиденьях сидит риск меньше травму получить...? Если честно, мне не совсем понятно...
Balto, Первый ряд у автобусов оснащены ремнями безопасности, так как есть риск при аварии вылетить через лобовое стекло. Все серии NEOPLAN-ов ими оснащены, и я лично слышал как водители автобуса Рига-Москва заставляли их пристегивать.
romantika26, Вес негруженного автобуса составляет порядка 18-25 тон. Вес легкового автомибля - 1,5-2 тонны. Чем машина больше тяжелее - тем она безопаснее. В случае если автобус не перевернется при аварии, пасажири в лучшем случае уткнутся головами в мягкие подготовники соседей.
Ну и еще играет один факт: Комфорт - привыше всего.
romantika26, Вес негруженного автобуса составляет порядка 18-25 тон. Вес легкового автомибля - 1,5-2 тонны. Чем машина больше тяжелее - тем она безопаснее. В случае если автобус не перевернется при аварии, пасажири в лучшем случае уткнутся головами в мягкие подготовники соседей.
Ну и еще играет один факт: Комфорт - привыше всего.
- romantika26
- Эксперт
- Контактная информация:
Да не в штрафе дело, причем здесь штраф??? У меня тесть водит машину лет 40, так у меня с ним до скандала доходило, сядет в машину и не пристегивается, а я ему в ответ, не сдвинусь с места, теперь все в моей машине пристегиваются, а когда едем на дальние расстояния, в Латвию, к примеру, на заднем сиденье тоже все пристегнуты, я и сам, если, еду сзади пристегиваюсь.
Вернуться в «Новости Латвии, Литвы, Эстонии»