Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
gold fish
Я обещала написать о некоторых деталях выпечки творожного пирога.
Песочное тесто раскатывают толщиной в 5 мм. Пласт должен быть чуть больше поверхности противня, т.к. края пласта будут загибаться. Пласт накладывают на смазанный маслом противень и прокалывают его вилкой.Ставят противень в духовку и при 200-220 градусах выпекают 5-10 минут.
О творожной массе:
Чистый, разбухший изюм слегка обваляют в муке, чтобы в творожной массе он не оседал на дно.
Чтобы получить творожную массу нежной консистенции, размолотый творог в кондитерских долго взбивают в мощных взбивалках, сначала без добавок , потом по отдельности добавляют остальные продукты.Медленно перемешивая, последними добавляют взбитые с сахаром яйца и изюм. Полученную массу накладывают на предварительно слегка запеченный пласт из песочного теста и выпекают при 180-200 градусах до готовности.
Вместо творога можно использовать уже готовую сладкую, кремообразную творожную массу, если есть такая возможность купить ее. К этой массе добавляют меньше сахара и больше муки.
Готовый пирог, после того, как застынет творог, режут на кусочки - квадраты, прямоугольники, ромбы, треугольники.
Я обещала написать о некоторых деталях выпечки творожного пирога.
Песочное тесто раскатывают толщиной в 5 мм. Пласт должен быть чуть больше поверхности противня, т.к. края пласта будут загибаться. Пласт накладывают на смазанный маслом противень и прокалывают его вилкой.Ставят противень в духовку и при 200-220 градусах выпекают 5-10 минут.
О творожной массе:
Чистый, разбухший изюм слегка обваляют в муке, чтобы в творожной массе он не оседал на дно.
Чтобы получить творожную массу нежной консистенции, размолотый творог в кондитерских долго взбивают в мощных взбивалках, сначала без добавок , потом по отдельности добавляют остальные продукты.Медленно перемешивая, последними добавляют взбитые с сахаром яйца и изюм. Полученную массу накладывают на предварительно слегка запеченный пласт из песочного теста и выпекают при 180-200 градусах до готовности.
Вместо творога можно использовать уже готовую сладкую, кремообразную творожную массу, если есть такая возможность купить ее. К этой массе добавляют меньше сахара и больше муки.
Готовый пирог, после того, как застынет творог, режут на кусочки - квадраты, прямоугольники, ромбы, треугольники.
Осмелюсь предложить вам рецепт (название придумайте сами) для постного стола.
2 стакана простого геркулеса залить кипятком и дать набухнуть. В это время шинкуем белокочанную капусту, примерно 1,5-2 стакана. Слегка отварить, откинуть на дуршлаг. Смешать геркулес и капусту, посолить, поперчить, сформировать котлетки или биточки. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на постном масле. Как вариант, можно добавить обжаренный лук или шампиньоны, или и то и другое вместе. Дёшево и сердито.
2 стакана простого геркулеса залить кипятком и дать набухнуть. В это время шинкуем белокочанную капусту, примерно 1,5-2 стакана. Слегка отварить, откинуть на дуршлаг. Смешать геркулес и капусту, посолить, поперчить, сформировать котлетки или биточки. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на постном масле. Как вариант, можно добавить обжаренный лук или шампиньоны, или и то и другое вместе. Дёшево и сердито.
Hipu6a писал(а):Осмелюсь предложить вам рецепт (название придумайте сами) для постного стола.
2 стакана простого геркулеса залить кипятком и дать набухнуть. В это время шинкуем белокочанную капусту, примерно 1,5-2 стакана. Слегка отварить, откинуть на дуршлаг. Смешать геркулес и капусту, посолить, поперчить, сформировать котлетки или биточки. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на постном масле. Как вариант, можно добавить обжаренный лук или шампиньоны, или и то и другое вместе. Дёшево и сердито.
спасибо! это для меня в самый раз!
Денис, Леночек, а какая у вас хлебопечка? Хотелось бы узнать, что это за техника от пользователей, а не описания в инструкции. Какие функции? Что нравится, а что нет. Просто мама моя заказала себе в подарок на день рождения хлебопечку. Я кого не спрашиваю, ни у кого нет... а брать "в темную" я как-то боюсь... Поделитесь опытом, пожалуйста!
vestana, Мы уже, как-то рассказывали Алексеичу про печку) У нас Мулинекс и мы очень ей довольны! Пеку хлеб разный - легкий, с семечками, сырный и т.д., лимонный пирог, кексы))) Можно делать тесто для пиццы, пирогов, пельменей) Можно сварить варенье из ягод))) Последняя моя фишка, пекла хлеб на закваске, без дрожжей, остались довольны!
К печке есть подробная инструкция, все предельно просто - закидываешь все ингредиенты в печку, включаешь нужную программу и через пару часов по квартире чувствуется обалденный аромат свежеиспеченного хлеба, ммм)))
К печке есть подробная инструкция, все предельно просто - закидываешь все ингредиенты в печку, включаешь нужную программу и через пару часов по квартире чувствуется обалденный аромат свежеиспеченного хлеба, ммм)))
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей