Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
rigaismylove писал(а):хлебопечка, наверное, хороша для большой семьи![]()
для настоящего ржаного хлеба нужна настоящая ржаная мука,
вот с этим у нас проблемы, оказывается, да и вообще для хлеба нужна хлебопекарная мука.
Но есть умельцы, которые пекут понемногу хлеб в духовке.![]()
Я пока не пробовала, думала вдруг кто опытом поделиться
У нас хлебопечка, хоть семья и небольшая)). Хлеб не портится, мы успеваем его съесть и он очень вкусный. Это белый.
Ржаной тоже пекли, но получалось так себе - с ним сложнее. Я один раз, в прошлый пост, пек луковый - прикольно получилось. Можно печь хлеб типа "бородинского", но нужно делать специальную закваску. Пока не экспериментировали.
А мама, помню, пекла в духовке хлебцы "по похлебкински" - были они очень прикольные и вкусные))
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Siers писал(а): помимо ржаной муки еще и закваска специальная нужна для ржаного хлеба, он же в Латвии бездрожжевой
читала, что можно использовать ржаной солод, его у нас продают
Siers писал(а): кстати в аглоне есть музей хлеба, хозяйка держит пекарню при музее и наверно сможет поделиться некоторыми секретами, а еще я там видел книжку с рецептами, на латышском языке
Siers, а чуть поподробнее нельзя, пожалуйста

уверена, что этот музей не только меня заинтересует

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
rigaismylove писал(а):Siers писал(а): помимо ржаной муки еще и закваска специальная нужна для ржаного хлеба, он же в Латвии бездрожжевой
читала, что можно использовать ржаной солод, его у нас продаютSiers писал(а): кстати в аглоне есть музей хлеба, хозяйка держит пекарню при музее и наверно сможет поделиться некоторыми секретами, а еще я там видел книжку с рецептами, на латышском языке
Siers, а чуть поподробнее нельзя, пожалуйста![]()
уверена, что этот музей не только меня заинтересует
http://www.latgaleslaiks.lv/ru/2005/8/5/25051
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=8463
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей