
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
а вот по теме: Хлеб тигровый/Pain tigre - это хлеб для особых случаев, выпекают к foie gras или mousses de canard.
фокус этой замысловатой корочки в специальной обмазке
Обмазка:
Рисовая мука - 38,5 гр Дрожжи прессованные - 2,4 гр
Соль - 0,8 гр Сахар - 2,3 гр Оливковое масло - 2,3 гр Вода - 32,5 гр
Все смешать и оставить на 45...60 мин (ни больше ни меньше).
За 5...10 мин до выпечки смазать заготовки подготовленной обмазкой.
вот такой необычный хлеб
ничего вам не напоминает? 
фокус этой замысловатой корочки в специальной обмазке
Обмазка:
Рисовая мука - 38,5 гр Дрожжи прессованные - 2,4 гр
Соль - 0,8 гр Сахар - 2,3 гр Оливковое масло - 2,3 гр Вода - 32,5 гр
Все смешать и оставить на 45...60 мин (ни больше ни меньше).
За 5...10 мин до выпечки смазать заготовки подготовленной обмазкой.
вот такой необычный хлеб


- Вложения
-
- pain_tigre_g_biremont.jpg (31.12 КБ) 10607 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
хлебопечка, наверное, хороша для большой семьи
для настоящего ржаного хлеба нужна настоящая ржаная мука,
вот с этим у нас проблемы, оказывается, да и вообще для хлеба нужна хлебопекарная мука.
Но есть умельцы, которые пекут понемногу хлеб в духовке.
Я пока не пробовала, думала вдруг кто опытом поделиться

для настоящего ржаного хлеба нужна настоящая ржаная мука,
вот с этим у нас проблемы, оказывается, да и вообще для хлеба нужна хлебопекарная мука.
Но есть умельцы, которые пекут понемногу хлеб в духовке.

Я пока не пробовала, думала вдруг кто опытом поделиться

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей