автопутешествие
Как то скомканный получился мой рассказ об автопутешествии этим летом..но сейчас длинными зимними вечерами появилось немного времени и хотелось бы закончить рассказ о прекрасном летнем времени проведённом в Латвии в июле -августе этого года.Фотографии я уже выкладывал в соответствующих темах, поэтому буду давать туда ссылки...
Итак,лето почти прошло
конец августа в Латвии иногда бывает очень тёплым,хотя температура воздуха и воды конечно постепенно понижается,но ещё можно купаться, загорать днём и конечно путешествовать,поскольку пляжный отдых всё таки преедается в конце концов ,а жажда посмотреь что то возобладает над другими возможностями.
Итак,лето почти прошло

Целый день, опять проведя на море..и после долгих споров
по поводу куда бы рвануть :на шопинг или культурно отдохнуть на Йомас
остановились на альтернативном варианте-поехать погулять в парк Кеиери,поскольку оба первых варианта ещё впереди
Хотелось бы отметить что сам парк имеет большую территорию и в некоторые места можно только пешком и попасть..ну по порядку
"Солнце клонилось к закату"
..как в известном фильме,и поэтому уезжать куда то далеко и тем более идти на знаменитое болото моя спутница наотрез отказалась...её даже не убедили мои искренние заверения будущего завтрашнего шоппинга(кстати почему то любимого всеми без исключения женщинами
) Завтра грю закажу в небесной канцелярии дождь
и только шопингом будем и заниматься ЦЕЛЬный день..кофрочки,сумочки .туфельки косметика...ну нет более ласковых и приятных названий, .."я так думаю" (с) для любой современной женщины...
вообщем убедил,не знаю кому как, но думаю мне всё таки приятно убеждать женщину..

Хотелось бы отметить что сам парк имеет большую территорию и в некоторые места можно только пешком и попасть..ну по порядку
"Солнце клонилось к закату"
..как в известном фильме,и поэтому уезжать куда то далеко и тем более идти на знаменитое болото моя спутница наотрез отказалась...её даже не убедили мои искренние заверения будущего завтрашнего шоппинга(кстати почему то любимого всеми без исключения женщинами

вообщем убедил,не знаю кому как, но думаю мне всё таки приятно убеждать женщину..

- rigaismylove
- Эксперт
Итак выехали вечером по Талсу шоссе вдоль моря,проехали оба знаменитых санатория,помня слова Pantera и Лилит попытался заехать экспромтом в санаторий, в надежде увидеть разрекламированную экскурсию советских времён..но не удачно,.короче проехав ещё пару км свернули в сторону Кемери..По пути, опять как и весной, заехали на озеро, солнце красиво отражалось в тёмной воде и золотило макушки сосен,вокруг было полно ещё черники и голубики,попадались и грибы...подьехавшая на машине мама с дочкой тоже осановились полюбоваться природой, увидев наши рос.номера сразу завязали разговор о том, о сём...
Вот фотографии с тех мест поздним летом
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... 05&start=0
Вот фотографии с тех мест поздним летом
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... 05&start=0
Проехав ещё немного увидели инфо центр ,но было уже поздно и он был закрыт..выдвинулись к самому парку...небольшое отступление: как и во всех подобных местах в Латвии всегда есть легенда происхождения и истории всех этих мест..Можно конечно послушать экскурсовода,он более подробно раскажет, но в кратце хотелось бы напомнить ..местечко Кемери раньше давным давно конечно не было санаторием, я слышал легенду о том, что де давным давно моряки попали в сильный шторм и почти все погибли, но один чудом уцелел и с трудом добрался до этих мест весь израненый и умирающий он упал в грязь...прошло немного времени и ему было суждено выжить,и тогда он обратил внимние на целебные свойства воды и грязи и с тех пор люди стали туда ездить в поисках здоровья,наибольший расцвет это место получило после войны 1812г когда русские князья уже знали об этом месте и ездили поправлять здоровье,из Риги туда была проложена железная дорога,созданы лечебницы с водой пахнущей сероводородом и грязью..до моря ходил трамвай,говорят ,что поезда из Риги ходили туда даже чаще чем сейчас..и что я увидел этим летом там.....??? полное запустение желехная дорога правда есть
ни о каком трамвае и речи нет даже намёка...разруха..но красиво парк кем то поддерживается в опрятном виде.
Побродив по парку везде натыкаешься на памятные знаки и былую популярность,но вообщем место выглядит заброшенным...
Как стемнело вернулись домой.....и ждали нас там пельмени ручной работы...неизменный коньяк и кактусовый напиток...

Побродив по парку везде натыкаешься на памятные знаки и былую популярность,но вообщем место выглядит заброшенным...
Как стемнело вернулись домой.....и ждали нас там пельмени ручной работы...неизменный коньяк и кактусовый напиток...

-
- Новичок
- rigaismylove
- Эксперт