Нужен совет по маршруту Москва-Рига
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Нужен совет по маршруту Москва-Рига
Рассмотрел разные предложения
1) Москва-Н.Рига-Терехова-Рига ( минусь плохая дорога)
2) через Беларусь два варианта либо через (Смоленск -Велиж- Невель -граница) не въезжая в Беларусь, либо через Витебск и т.д.
Что лучше посоветуете ?
2) через Беларусь два варианта либо через (Смоленск -Велиж- Невель -граница) не въезжая в Беларусь, либо через Витебск и т.д.
Что лучше посоветуете ?
Re: Нужен совет по маршруту Москва-Рига
Star писал(а):Рассмотрел разные предложения
Что лучше посоветуете ?
По первому пункту добавил бы ещё огромные очереди на границе...
Второй вариант,всё таки один- ибо Велиж,Невель как бы пока не Белорусь

Кстати и во втором варианте очереди на границе, так как через Невель Вы все равно попадаете перед границей на М-9 и, следовательно, едете на погранпереход Бурачки-Терехова. Для себя я этот вопрос решил окончательно, это Беларусь. Ограничения скорости на трассе М-1 и гайцы меня не пугают, да и не люблю я "жать" по полной. Среднее время в пути от ст. Братиславская (Москва)-14км МКАД-М-1-Витебск-Григоровщина-Патерниеки-Краслава-объездная вокруг Даугавпилса-Екабпилс-Рига (ул. Дзелдзавас, район Пурвциемс, кольцо 17 и 23 троллейбуса) составляет 14 часов. За рулем один водитель.
- Вложения
-
- Качество и загруженность белорусских дорог без комментариев
- DSC05743.JPG (61.68 КБ) 25484 просмотра
В принципе Вы можете ехать и на погранпереход Урбаны (под Браславом)-Силене (это под Даугавпилсом), то есть еще проехаться по Белоруссии, это уже, как говорится, Ваш выбор. Расстояние по-моему одинаковое. В принципе где-то у Алексеича об этом подробно описано, просто я на этот переход ездил из Минска, а не из Москвы, так как заезжаю к родственникам и однокашникам в белорусскую столицу.
Да я так ездил из Латвии в Россию,только из за нового для меня маршрута в Латвии,посчитал что так быстрее,но оказалось не всегда так.На границе Урбаны-Силене,весной была небольшая очередь кроме того там ко мне придрались из за зап. колеса и заставили платить пошлину...да и в Белоруссии,немного дольше ехать г.Миоры,не зная проезда толком попёрся в сам город, немного полутав ,как всегда (любимое занятие) ну вообще всё это компенсируется красивейшими местами.Вообще, лично мне, удобнее через Патерниеки,но это моё мнение и не хочу что то ,кому то навязывать 

Запасное колесо ведь входит в состав "техаптечки"? В чем причина взымания пошлины? Я ездил на переход Урбаны-Силене 2 раза, но ничего такого со мнойь не было, но ехал туда потому, что из Минска туда ближе. Но, обратно в Москву оба раза ехал на переход Патерниеки-Григоровщина. Думаю, что, если ехать сразу по маршруту Москва-Рига, то переход Патерниеки-Григоровщина предпочтительнее. Но, в конечном счете, выбор за Вами.
У меня было 2 запасных колеса-одна докатка в нише, багажника, вторая полноценная лежала в пакете в салоне ..вот она и стала предметом оплаты как груз: 5 евро -1кг +работа таможенника 5 евро..хотя я уже её один раз провёз через Белоруссию и тогда выезжал с ней же..вообщем в красный коридор направили и часа полтора препинались там... 

Вернуться в «Дорога, состояние дороги»