Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 13 ноя, 2009

Сыр Бри можно съесть :)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 ноя, 2009

Купила сегодня бутылочку чилийского белого сухого вина урожая 2008 года, думаю с ним потребление этого сыра будет более успешным! :D

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 13 ноя, 2009

Ну с таким вином и сыр не понадобится :lol:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 ноя, 2009

Balto, Так сыр все равно придется съесть, а то испортится! :lol:

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 13 ноя, 2009

Нуууу... я бы тогда к сыру еще добавил виноград для оттенка вкуса :P

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 ноя, 2009

Так я купила!!! :D Крупный такой виноград. А сыр уже порезала и он "греется". Balto, а с чем еще этот сыр можно есть?

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 13 ноя, 2009

Честно говоря, я не фанат сыра вообще и бри в частности :roll:
Но думаю, сочетание его с белым вином и виноградом будет неплохим :oops: :)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 ноя, 2009

Balto, Я не фанат сыра с плесенью, а остальной сыр я уважаю.
Balto писал(а):Но думаю, сочетание его с белым вином и виноградом будет неплохим :oops: :)

Спасибо и на этом :D Вот подожду еще полчасика и приступлю к дегустации. :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 13 ноя, 2009

Ну, ждем продолжения, про дегустацию))

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 13 ноя, 2009

Из интернета:

Бри – превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо, даже бутерброды, намазанные этим сыром, станут королевским лакомством. Богатый фруктовый аромат сыра бри идеален для фондю и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты (зеленые яблоки, груши, дыня), ягоды и орехи (виноград, клубника, грецкие орехи), овощи и мясо. Подавать бри следует комнатной температуры, подержав его некоторое время в тепле, тогда сыр полностью выпустит свой аромат. Мякоть сыра съедают как вместе с корочкой, так и отдельно, обрезая ее с охлажденного сыра или вынимая ложечкой из сыра комнатной температуры.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 ноя, 2009

А мне Дор -Блю больше нравится,и еще какой то в Латвии пробовал с голубой плесенью...тоже очень вкусно

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 ноя, 2009

Алексеич писал(а):А мне Дор -Блю больше нравится


А мне нравится из сыров с плесенью - горгонзолла,
из твердых - выдержанный грюйер,
из свежих - рикотта и сулугуни :P

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 ноя, 2009

den72 писал(а):Ну, ждем продолжения, про дегустацию))

Продолжаю... Вспомнив вашу замечательную "картинку с сыром", сделала свою
Изображение
Ну что сказать... виноград подходит к такому сыру. Мне понравилось, даже с коркой ела! :D Кусочек сыра на половинку виноградины... необычно и вкусно...Ну и еще вино... Я бы попробовала в следующий раз полусладкое а не сухое...

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 13 ноя, 2009

vestana писал(а):...Кусочек сыра на половинку виноградины... в следующий раз полусладкое...

Да, да, у нас было именно так))) Нам понравилось))

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 ноя, 2009

Ну так послушалась вас! :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 118 гостей