Сообщение Alle » 12 ноя, 2009
Одеваясь во всё теплое, что взяла с собой (чемодан практически опустел), я немного жалела, что вчера так элегантно гуляла по Риге, а нужно-то было покупать свитер, да ПОГУЩЕ!
В 10.00 мы должны были встретиться у Дома культуры, и я вышла на заснеженную улицу. Скоро увидела замечательную сценку. Дворничиха, разметая дорожку, сказала:"Ну, сегодня мне долго работать, так что ты уж потерпи, зайчик!" Я огляделась: улица была абсолютно пуста. С кем это она? И тут вижу: в начале уже подметенной дорожки сидит черно-белое чудовище с такой...похмельной, что ли, рожей, украшенной шрамами. Зыркнул на меня, ухом не повел. Прижмурил подбитый в боях глаз и продолжил ждать хозяйку.
Меня почему-то очень развеселило, что битый-перебитый кот оказался для кого-то зайчиком, но ведь так и должно быть!
А история с картиной вкратце такова: в позапрошлом июле на выставке-продаже на Йомас мне понравилась одна картина, кто автор? а вот он, познакомились. Суммы, что он хотел, у меня уже не было, но мы разговорились, и выяснилось, что чуть позже в сентябре он с группой художников приедет в Москву - планировалась их выставка. Решили, что он сам привезет картину и я куплю ее здесь. Потом была драматическая история, как всех их четверых сняли с поезда в Себеже из-за неправильно выправленной бумаги. У меня была его визитка с телефоном и адресом, но звонить я побоялась едва знакомому человеку - ну как объясняться по телефону после такого стресса? И я решила написать ему письмо. Настоящее, не какой-нибудь e-mail. Уж и забыла, что отправила, и вдруг через долгое время (наша почта так работает) мне пришел очень растроганный ответ. В конверт была вложена фотография "моей" картины. Этим уж он покорил меня. И как-то стали мы писать друг другу. Как сказал сейчас сам Андрей, "через письма вы давно стали другом". Вот на какую встречу я шла по хмурой снежной улице.