Дайте совет по оформлению визы
Дайте совет по оформлению визы
Собираемся с моим молодым человеком ехать в Ригу на машине. Останавливаться будем в гостинице. Оплачиваем все сами. На данный момент я не работаю (на работе сокращение штатов). Подскажите как правильно заполнить анкету пп.19 и 20 по поводу моей профессиональной деятельности, а также пп.35 и 36 по поводу оплаты моей поездки. Выписку со своего счета я предоставить не могу, т.к. у меня нет счета как такового. Наверное, нужно спонсорское письмо от молодого человека, а может ли человек, который мне не родственник писать его и поручаться о моей финансовой состоятельности. И еще, если подскажите какие-либо нюансы поездки на автомобиле в Латвию, буду очень признательна.
В п. 19 пишете предыдущую должность (профессию)
В п. 20 - "Временно не работаю"
П. 35 - "Сам"
П. 36 - ставите галку напротив Наличные и Иные (обеспечивает ... ФИО, спонсорское письмо прилагается). Страховой полис тоже нужно отметить. Спонсировать вас может любое лицо, не обязательно родственник.
По поводю нюансов поездки на авто - см. раздел форума Как доехать до Латвии/Машина, а также на первой странице сайта - Как добраться и передвигаться/Машина - там масса всякой информации, полистайте, если что - задайте вопрос там же..
В п. 20 - "Временно не работаю"
П. 35 - "Сам"
П. 36 - ставите галку напротив Наличные и Иные (обеспечивает ... ФИО, спонсорское письмо прилагается). Страховой полис тоже нужно отметить. Спонсировать вас может любое лицо, не обязательно родственник.
По поводю нюансов поездки на авто - см. раздел форума Как доехать до Латвии/Машина, а также на первой странице сайта - Как добраться и передвигаться/Машина - там масса всякой информации, полистайте, если что - задайте вопрос там же..
Последний раз редактировалось Balto 28 окт, 2009, всего редактировалось 1 раз.
Ну вообщето мы здесь только об этом и разговариваем почитайте внимательно разделы как заполнить анкету и авто тематику..вкратце- Вам нужно заказать гостиницу и подтверждение брони принести в консульство,кстати Вы не заполнили профиль..Вы откуда?есть нюансы в оформении визы...Спонорское письмо,да Ваш МЧ может написать,по поводу проф .деятельности-напишите что не работаете ..если будете оформлять в Москве визу ,то лучше купить страховку ,сделать фото и решить массу других вопросов у страховых агентов около консульства-реально помогут, если в первый раз.По поводу машины-решите каким маршрутом поедите,есть 3 варианта :расписаны здесь на форуме и выложены фото проблемных участков,все требования к машине и документы так же в той теме..
- rigaismylove
- Эксперт