Ваше отношение к ЕГЭ

Политика, экономика, обзоры – ссылки на интересные интервью и статьи, расширяющие кругозор и дающие повод для размышлений.
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

Сообщение rigaismylove » 28 окт, 2009

и закопать туда ЕГЭ...

Алексеич меня правильно понял!. :lol:

Panhtera
Эксперт
Эксперт

Сообщение Panhtera » 28 окт, 2009

Алексеич писал(а):
den72 писал(а):С какой целью - кого-то урыть? или что-то закопать? :lol: :lol: :lol:

Ну как же поступило предложение запустить свой метеорит..от rigaismylove, поэтому срочно надо рыть воронку... :lol:

Точно в центре Москвы, тогда точно услышат.

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 28 окт, 2009

ну да, ход мыслей у нас совпадает единодушно :P

Егор!
Эксперт
Эксперт

Сообщение Егор! » 28 окт, 2009

Ну вы блин даете... :D оставил свой пост, ушел на пол часика с собакой погулять, а тут на тебе уже вторую страницу расписываете. :D :rendeer:

Panhtera
Эксперт
Эксперт

Сообщение Panhtera » 28 окт, 2009

Мы не только вторую страницу пишем, уже яму почти выкапали, осталось только закапать. :lol:

Alle
Эксперт
Эксперт

Сообщение Alle » 28 окт, 2009

Но если ЕГЭ такая примитивщина, почему столько воплей на тему "ЕГЭ сломал мне жизнь"? (не сдал то есть его). По-моему, учиться надо нормально. И учить.

Нормальный полноценный экзамен сдать куда сложнее. Так что ж они жалуются на свою горькую долю?

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 28 окт, 2009

pantera .....я млею...... :D

Егор!
Эксперт
Эксперт

Alle, Я видел что представляет из себя ЕЭГ по русскому языку - это сборник вопросов по правилам русского языка, выучил правила - и ты наберешь проходной балл. Другое дело применить эти заученные правила при написание сочинения. Куда сложнее. Тоже самое с другими предметами. Тесты всегда легче и примитивнее.

Panhtera, :lol:

Alle
Эксперт
Эксперт

Егор! писал(а):Alle, Я видел что представляет из себя ЕЭГ по русскому языку - это сборник вопросов по правилам русского языка, выучил правила - и ты наберешь проходной балл. Другое дело применить эти заученные правила при написание сочинения. Куда сложнее. Тоже самое с другими предметами. Тесты всегда легче и примитивнее.

В чем сложности, Егор? Вы что, впервые в жизни видите эти вопросы в тестах? Предполагается всё-таки, что вы должны УЧИТЬСЯ в течение некоторого времени до момента ЕГЭ.

Егор!
Эксперт
Эксперт

Мне кажется мы друг друга непоняли. Я говорю, о том, что заучить правила гараздо проще, чем применить их в написании сочинения. А те что не сдают ЕЭГ - совсем обленились.

Alle
Эксперт
Эксперт

Егор! писал(а): Я говорю, о том, что заучить правила гараздо проще, чем применить их в написании сочинения.

Так это и называется - НЕ учиться. Ведь вступительное сочинение тоже не должно быть первым в жизни. А тупое заучивание (без практики) ЛЮБЫХ текстов (тех же правил, например) результата не даст.

Деточкин
Эксперт
Эксперт

Сообщение Деточкин » 28 окт, 2009

А я за ЕГЭ. Вижу больше плюсов, чем минусов, просто надо, если сказали А, сказать и Б и, принять ряд дополнительных условий. Первое из которых, тестировать детей начиная, например с 5-го класса. К концу обучения общую сумму за все годы, суммировать с ЕГЭ. Учится ребенок все время нормально- будет иметь больше всего "очков" поступит без проблем... Подобные системы есть во многих странах... У знакомых в Англии мальчик после школы разослал по почте( вот еще одно нововведение) в пять заведений, четыре подтвердили, что готовы принять его. И вообще, много лет назад был поражен знанием, что обучение в Сорбоне- бесплатное, и принимают любого, только иностранцам нужно подтвердить знание французского. Да, после первого симестра до 30% может отсеяться. Ну и что? Балбес не попрется, если поймет: чуда не будет, все равно выкинут.

rigaismylove
Эксперт
Эксперт

А я против "тупого" тестирования, поскольку "попадание" галочкой или крестиком в нужный квадрат совершенно не свидетельствует о наличии у абитуриента знаний. Ну а по существу собственно вопросов-ответов в тех тестах, которые установлены в настоящее время, даже писать не хочется, на эту тему уже высказалось множество специалистов.

rigaismylove
Эксперт
Эксперт

вот это не имеет отношения к ЕГЭ, просто так..

http://www.rg.ru/test

vestana
Эксперт
Эксперт

Сообщение vestana » 28 окт, 2009

Вставлю свои "пять копеек". Можно сказать, что я "засланец в тылу врага" (ЕГЭ). Я в этом году учавствовала в ЕГЭ в 2-х школах в качестве уполномоченного представителя комитета образования (на работе такую "свинью" подложили :pig: ). Короче, все это наблюдала изнутри. Какие же огромные "бабки" были вбуханы в сей проект!!! Просто когда окунулась во все это .......... понимаешь, что в нашей России все делается через одно место. К примеру была такая ситуация: сдавался ЕГЭ по иностранному языку. Как водится назначается 1-2 школы где сдают английский яз, 1 школа - немецкий яз и т.п. Так вот представьте ситуацию: сдавать французский язык заявление подал 1 человек!!!!! Я как раз и отвечала за ту школу, где этот ребенок сдавал свой французский. А чтобы провести экзамен у 1 человека требуется 10 человек в школе! По инструкции в школе должны быть: директор пункта принятия экзамена, главный организатор, встречающий, 2 педагога в аудитории, 2 дежурных в коридоре, 1 уполномоченный (ваша покорная слуга) и директор этой школы, ну и еще обязательно медсестра (охранников школы даже не считаю, хотя они тоже есть). Представьте состояние ребенка, когда он пришел в единственном числе сдавать экзамен!
И это только маленький пример! Все гораздо хуже!

Вернуться в «Умные беседы»